Mario Mola secondo nelle Edmonton World Series

Jonathan Brownlee vince il test e Javier Gómez Noya è caduto e non è riuscito a terminare il test

Questa mattina si è disputata a Edmonton (Canada) la penultima prova delle gare. Campionato mondiale di triathlon dove Jonathan Brownley ha ottenuto la vittoria e con una grande Mario fresco secondo con lui Miglior tempo nella corsa podistica 00:14:47.

sfortuna per Javier Gómez Noya che non è riuscito a portare a termine la prova, in quanto caduto nell'ultimo giro del settore ciclistico. Fortunatamente non ha riportato infortuni gravi e in linea di principio sarà presente alla Grand Final di Laussane. Fernando Alaza Era ottavo nel test

Per quanto riguarda la prova, il primo a uscire dall'acqua è stato Vicent Luis, seguito da Marten Van Riel e Ben Kanute a 3 secondi, il primo spagnolo è stato Antonio Serrati 14°, Mario Mola è stato 21° a 29 secondi, Javier Gómez Noya 24° a 30 secondi, Fernando Alarza 35 a 40 secondi e Roberto Sánchez 54°, a quasi 1 minuto dalla testa della corsa.

Nel segmento ciclistico, si è formato rapidamente un quartetto di testa con Van Riel, Jonathan Brownlee, Vicent Luis e Ben Kanute, superando di 29 secondi il gruppo di inseguitori formato da Mola, Noya e Alarza nel primo giro.

Il gruppo di testa, grazie ad un ritmo sostenuto e ad una buona collaborazione, è riuscito a mantenere un vantaggio sul gruppo, riuscendo a raggiungere il T2 con 17 secondi di vantaggio. Nell'ultimo giro Javier Gómez Noya è caduto, lasciandolo fuori gara. Ha riportato diversi feriti ma nessuno sembra grave.

Nella corsa a piedi, Jonathan Brownlee e Marten Van Riel hanno stabilito un ritmo sostenuto fin dall'inizio, avanzando e lasciando indietro i compagni. Dietro Mario Mola, che abbiamo potuto rivedere nei suoi momenti migliori, stava colmando il gap, transitando al secondo giro al quarto posto, già a 15 secondi dalla testa della corsa.

Infine Jonathan Brownley È partito all'ultimo giro, ottenendo la vittoria nella prova con il tempo di 54:52 seguito Mario fresco (54:57) a 5 secondi e oltre Marten Van Riel (55:02) . L'attuale leader mondiale vincenzo luigi Era quinto, assicurandosi il comando per la Grand Final di Laussane

Fernando Alarza con una bellissima gara ha concluso in ottava posizione.  Antonio Serrati era 18esimo e Roberto Sanchez non ha terminato il test

Mario Mola è già secondo nel mondiale

vincenzo luigi ha mantenuto la leadership della classifica con il quinto posto odierno, raggiungendo la somma di 4.180 punti. Mario fresco Con la seconda posizione di oggi sale al secondo posto in classifica con 3.783 punti, mentre Javier Gómez Noya (3.687) scende al terzo posto e Fernando Alaza (3.325) è il quarto.

Con una differenza così piccola, vedremo nella Gran Finale di Laussane un test emozionante per incontrare il campione del mondo di triathlon 2019, dove gli spagnoli hanno la possibilità di ottenere un nuovo titolo.

Potete consultare il seguente link opzioni che hanno gli spagnoli  per la Gran Finale.