Camila Alonso viene proclamata campionessa spagnola junior di duathlon

Camila Alonso, originaria di Ferrol, ha vinto questa mattina il titolo di campionessa spagnola junior di duathlon. La rappresentante del Triathlon Ferrol ha vinto nettamente la prova di Águilas nella quale Leticia Baña ha debuttato nella sua stagione 2012 con un 17° posto. In precedenza, i cadetti Inés Santiago e Pablo Pedrosa erano rispettivamente nono e 59esimo.

Nella categoria junior, Camila Alonso ha condotto la gara fin dal primo segmento, salendo in sella con Laura Gómez e Judith Saizar. La Ferrolana ha riservato le sue forze per vincere gli ultimi chilometri della corsa ed è uscita prima dalla seconda transizione. La 18enne triatleta ha aumentato il vantaggio sui suoi inseguitori fino a tagliare il traguardo con quasi 20 secondi di vantaggio su Laura Gómez. Camila Alonso conquista così l'oro al suo secondo anno da junior, dopo aver vinto l'argento l'anno scorso come debuttante. Da parte sua, Leticia Baña ha ottenuto il 17° posto nonostante fosse la sua prima gara dell'anno. Nonostante non si sia allenata a piedi in questo preseason a causa di un fastidio all'intercostale, la triatleta di Carballo è riuscita a migliorare il suo risultato tornando nel segmento ciclistico.

Per quanto riguarda i cadetti, Inés Santiago è diventata la settima migliore spagnola con un nono posto nella classifica generale che comprende triatleti stranieri. Il membro del Ferrol Triathlon ha fatto segnare il miglior tempo in bicicletta. Nella categoria maschile, Pablo Pedrosa ha concluso al 59° posto dopo aver mantenuto il ritmo nel ciclismo ma accusando problemi ai polpacci nell'ultima corsa a piedi.

Il Campionato spagnolo di duathlon si è svolto sulla distanza di 5 km di corsa, 20 km di ciclismo e 2,5 km di corsa, nel caso degli junior, e di 3 km, 10 km e 1,5 km nella categoria cadetti.

Domenica sarà la volta degli Under 23 Miriam Casillas, Tamara Gómez e Melina Alonso, così come Eva Teijeiro in Age Groups.