Víctor del Corral vince l'Ironman della Florida sotto le 8 ore

Víctor ha segnato uno dei migliori parziali della maratona ottenuti in un Ironman con 2:37:29.

Il 2 novembre si è svolta la 15esima edizione del Florida Ironman dove tutti gli occhi erano puntati sul campione dell'edizione 2012. Andrew Starykovicz, che ha ottenuto il record Ironman nel settore ciclistico.

In acqua furono i primi a partire  Filippo Ospaly (CZE) e Axel Zebroek (BEL), seguito alle 1:45  Pedro Gomes y Starykowicz. Vincitore Partiva in 25esima posizione con oltre 7 minuti di svantaggio sul gruppo di testa.

Come previsto Starykowicz ha dominato completamente il circuito ciclistico, dove al chilometro 24 è riuscito a raggiungere la testa della corsa e riuscendo a battere nuovamente il record ciclistico nell'ironman con alle 4:02:17.

Grazie a questo sono arrivato al T2 con 18 minuti di vantaggio su un folto gruppo di triatleti dove erano  Kotsegarov, Kirill  Christophe Bastie y Daniele Fontana tra gli altri. Vittorio del Corral Era già in forma, completando un ottimo settore ciclistico, risalendo fino alla 7a posizione con il tempo di 4:15:15.

Già in gara la domanda che tutti si ponevano era quale dei triatleti che provenivano da dietro avrebbe potuto raggiungere il leader. Ne abbiamo visto uno gare più emozionanti che sono stati visti in Florida, da allora Victor stava guadagnando 1 minuto per miglio, finché al chilometro 40 raggiunse Starykowicz.

Víctor lo ha superato senza problemi, chiudendo la gara in modo spettacolare e tagliando il traguardo. andando sotto le 8 ore, fermando l'orologio alle 7:53:12.  Starykowicz   Arrivo in seconda posizione a 1:50 e Filippo Ospaly più di 5'. Víctor ha segnato uno dei i migliori split della maratona in un Ironman con 2:37:29.

Lo spagnolo Gustavo Rodriguez Ha concluso la prova in 21esima posizione con il tempo di 8:35:23 al suo secondo tentativo in una gara di questa portata.

Nella categoria femminile ha vinto la squadra olandese Yvonne Van Vlerken, con un tempo di 8:43:07 seguito da Ashley Clifford de Erika Cosmor