Vicente Hernández, bronzo a Mooloolaba

Vicente Hernández fa una grande rimonta e conquista il terzo posto in finale mentre Jesús Gomar ottiene un magnifico quinto posto.

Grande ritorno Vincent Hernández per vincere la medaglia di bronzo nella Coppa del mondo di triathlon ITU tenutasi questo sabato 14 marzo nella città costiera di Moololaba (Australia). Insieme a lui, Jesus Gomar Ha brillato anche in questa prima prova del circuito, portandosi al quinto posto nella classifica finale.

Disputata sulla distanza sprint, la tredicesima edizione di questo evento iconico del calendario internazionale è iniziata con una nuotata di 750 m. Alla fine, l'australiano Peter Kerr ha guidato circa 10 triatleti nel percorso verso la prima transizione. Questo gruppo guiderebbe le fasi iniziali del segmento del ciclismo tecnico. Dietro di loro, un folto gruppo di inseguitori in cui gli spagnoli Vicente Hernández, Jesús Gomar e Paolo Dapena. Mentre il quarto spagnolo in corsa, Uxio Abuin, circolava più indietro.

A metà dei 20 km del settore sono riusciti a raggiungere il blocco anteriore per confluire in un folto plotone di circa 50 triatleti. Poco dopo, l'inglese Thomas Bishop e l'argentino Luciano Taccone si sono staccati dagli altri e hanno guadagnato 20 secondi di vantaggio all'ingresso del T2.

Infine i francesi David Haus Ha battuto l'australiano in volata Jacob Birtfischietto seguito a 7 secondi dallo spagnolo Vicente Hernández.

Paolo Dapena Ho terminato il test nella posizione 32 e uxio abuin al 55° posto finale.