Vanhoenacker e Kessler vincono l'Ironman neozelandese che alla fine è stato un 70.3

Sebbene l'organizzazione neozelandese dell'Ironman abbia dovuto modificare la distanza a 70.3 a causa delle allerte meteorologiche, gli atleti sono stati incoraggiati a partecipare in queste condizioni avverse.

Nella categoria maschile ha vinto il belga Marino Vanhoenacker e nella categoria femminile ha vinto la nordamericana Meredith Kessler.

Vanhoenacker ha segnato un totale di 3:55:03 grazie in gran parte al suo ottimo tempo nella mezza maratona di 1:12:41. Il finale è stato emozionante, poiché il secondo posto è andato all'australiano Tim Reed, che ha concluso a soli 48 secondi da Vanhoenacker. Il terzo posto è andato al dieci volte vincitore neozelandese dell'Ironman Cameron Brown che ha concluso con un tempo di 3:56:38

Nella gara femminile, Kessler, come nella gara maschile, ha ottenuto un tempo spettacolare nel segmento di corsa, ottenendo un punteggio di 01:21:38, raggiungendo il traguardo con un tempo totale di 4:22:46. Quasi otto minuti dopo è arrivata seconda l'australiana Kate Bevilaqua con il tempo di 4:30:37, seguita dalla sette volte vincitrice di questa gara Joanna Lawn con il tempo di 4:30:46.