Vandendriessche e Van Vlerken vincono l'International Lanzarote Duathlon 2017

Kenneth Vandendriessche dal Belgio e Yvonne Van Vlerken dall'Olanda hanno vinto la ventunesima edizione dell'International Lanzarote Duathlon al Club La Santa, dove gli atleti hanno percorso 5 km di corsa, 20 in bicicletta e altri 2,5 di corsa.

Gli uomini sono partiti a ritmo sostenuto per i primi 5 km, dove Vandendriessche e Antoine Mechin dalla Francia hanno guidato la corsa. Hanno fatto sembrare facili i due giri da 2,5 chilometri e hanno raggiunto il primo checkpoint in 15:25. Già in sella, Vandendriessche ha preso il comando e ha sorpreso i suoi avversari a Famara arrivando da solo al secondo checkpoint e conducendo la gara fino alla fine. Il belga ha vinto con oltre un minuto e mezzo di vantaggio, sul podio lo hanno accompagnato Mechin e l'argentino Leon Martin Drajer.

"I primi 5 km sono stati molto veloci ma sono partito molto bene e quando Mechin mi ha superato sono riuscito a seguirlo. Poco prima di Soo in bici ho attaccato e sono riuscito a raggiungere Famara da solo, di nuovo a Soo e al Club La Santa, avevo un comodo vantaggio negli ultimi 2,5 km e ne sono molto contento, non dovevo fare 100 % all'ultimo giro, ma il mio allenatore Luc Van Lierde mi ha detto che oggi era una sessione di allenamento importante per la produzione di lattato, quindi non potevo arrivare facilmente alla fine, ho fatto del mio meglio. Quest'anno spero di vincere l'IRONMAN 70.3 e voglio vendicarmi all'IRONMAN 70.3 al Club La Santa di Lanzarote, dove l'anno scorso sono arrivato secondo” sono state le dichiarazioni del belga al momento di tagliare il traguardo.

podio maschile

1)Kenneth Vandendriessche, Belgio 55:03
2)Antoine Mechin, Francia 56:44
3)Leon Martín Drajer, Argentina 57:05

Nella gara femminile, la 5 volte vincitrice dei Paesi Bassi Yvonne Van Vlerken ha condiviso la strada con Alexandra Tondeur e la spagnola Maria Varo Zubiri nei primi 5 chilometri, ma Van Vlerken e Tondeur hanno cercato di staccarsi sul percorso ciclabile. Van Vlerken ha provato a perdere la belga ma l'ha raggiunta nella transizione, i due sono stati insieme negli ultimi 2,5 km. In testa alla corsa negli ultimi 300 metri, Van Vlerken ha premuto l'acceleratore e ha aperto un gap che Tondeur non è riuscito a recuperare e il veterano ha conquistato il 6° titolo in questa gara con tosa secondo, a 13 secondi di distanza Van Vlerken. La terza posizione è andata agli spagnoli Maria Varo Zubiri A 4 minuti dal vincitore.

“Sento che questa gara mi appartiene, perché l’ho già vinta 6 volte, la prima nel 2002, e anche se sto invecchiando e non sono la persona più in forma al mondo, quella che vince sempre , è tutto nella mia testa . I primi 5 chilometri non sono stati molto veloci ma non volevo essere in un gruppo numeroso in gara perché c'erano dei corridori davvero bravi. Ho provato ad andare più veloce per perdere alcune ragazze e ha funzionato.

"Ho approfittato della discesa per scappare, ma Alexandra mi ha raggiunto nel T2, sapevo fin dalla prima gara che Alexandra era sotto pressione e che probabilmente sarei stata la più veloce a correre, quindi ho sentito di avere il controllo" ha detto Yvonne van Vlerken, aggiungendo :

“Quando vengo a Lanzarote pianifico sempre la gara perché amo questo evento e penso che sia una bellissima gara nella sezione femminile. È molto ben organizzato ed è bello quando non noti i cambiamenti e vedi che tutto rimane uguale, è incredibile” ha detto il vincitore olandese.