Un atleta resta fermo sul traguardo per evitare di battere il record della mezza maratona

Secondo il sito runnerworld, il vincitore del Media Kaki Persimon Maratona di La Alcudia Si è fermato di colpo poco prima di tagliare il traguardo.

La prova che si è svolta questa domenica ha avuto un finale un po' atipico rispetto all'atleta Luis Agustín Escriche Si è fermato poco prima di passare il traguardo e ha aspettato qualche secondo per farlo.

In questo video potete vedere come ha fatto

In totale sono passati 28 secondi prima di tagliare il traguardo davanti ad un pubblico sconnesso. Il sistema di diffusione sonora dell'evento ha commentato “Attraversa il traguardo, attraversalo. Non sappiamo esattamente perché non taglia il traguardo, ma è così.".

Infine Escriche ha vinto la prova con il tempo di 1:08:45 correndo ad una media di 3:15 min/km con 2 minuti di vantaggio su Agustín Sieres che è arrivato secondo.

Poco dopo, il motivo di questa interruzione divenne chiaro. Ed Escriche non ha voluto inasprire troppo il record dei test per poterlo abbassare nuovamente l'anno prossimo.

EIl premio stabilito dall'organizzazione per chi batte il record è di 150 euro ma non per chi vince la prova ed è per questo che ha voluto far passare il tempo.

Il record precedente era fissato a 1:09:20, quindi questa edizione del 2022 è stata abbassata di 35 secondi.