Mari Cruz Aragón e Joan Freixa vincono l'Ansó Winter Triathlon

Il concorso si è svolto lo scorso 25 gennaio nella città di Ansó (Huesca).

Mari Cruz Aragón y Joan Freixa Hanno ottenuto la vittoria nella prima prova della Coppa di Spagna Trangoworld Triathlon invernale.

Freixa ha segnato le differenze fin dall'inizio, superando il resto dei suoi rivali al termine del primo segmento di 7,5 km della corsa podistica che ha percorso le strade della cittadina ansotana. Le forti raffiche di vento, che sfioravano i 60 km orari, hanno reso difficoltoso il tratto ciclistico di 20 km, rendendo decisivo questo secondo settore.

Il triatleta del CERRR Igualada ha mantenuto il comando e lo ha mantenuto per tutti gli ultimi 9,3 km di sci di fondo, tagliando il traguardo in 1:56:45. Dietro, Pello Osoro del Saltoki Trikideak era a 50 secondi dal vincitore e ha vinto la medaglia d'argento e Sebastià Catllà (PC Bonavista) si è classificato terzo, a 4 minuti e 26 secondi da Freixa.

Mari Cruz Aragón ha conquistato la vittoria nella categoria femminile. Il triatleta della SDR Arenas ha dominato fin dal primo settore della corsa podistica, portandosi in testa durante la competizione, per stabilire infine il record finale di 2:35:51. Dopo più di due minuti e mezzo è entrata la seconda classificata, Soraya García di Mountain Bike Somiedo. Mentre Maite Murgia (Trigoi TT) ha conquistato la medaglia di bronzo, completando la sua partecipazione con il tempo di 2:42:55.

Vittoria per Mari Cruz Aragón nell'Ansó Winter Triathlon

Da parte sua, nel paratriathlon Rafael Solis ha vinto la medaglia d'oro, in uno scenario che ha segnato la prima dell'edizione 2015 della Trangoworld Winter Triathlon Spanish Cup. Allo stesso tempo erano in gioco anche i Campionati di Aragon e Madrid della modalità.