Vicente Hernández e Uxío Abuín nella Top 10 della Coppa del Mondo di Triathlon di Palamós

L'élite maschile del Coppa del mondo di triathlon de Palamos La partenza è iniziata questa domenica a mezzogiorno, sotto un sole forte, che avrebbe rappresentato un ostacolo in più per i triatleti, insieme ad un percorso molto tecnico per le vie della cittadina della Costa Brava. Lo spagnolo Vincent Hernández 6 e Uxio Abuín 7, eseguirono una splendida rappresentazione entrando Insieme a loro, Cesc Godoy ha ottenuto il 20° posto, piazzando così tre spagnoli nella Top-20

Mark  Buckingham Ha vinto con soli due secondi di vantaggio sul russo Dmitry Polyansky e tre riguardanti la medaglia di bronzo, Yegor Martynenko.

Dopo 1.5 km di nuoto con partenza da Platja Gran nella città di Girona, il segmento ciclistico ha presentato in testa alla gara un folto gruppo di circa 26 triatleti. Dietro di loro, un gruppo di 30 inseguitori era a 40 secondi di distanza, una distanza che avrebbero ridotto per confluire finalmente negli ultimi giri del settore.

A un giro dalla fine Mark Buckingham, Ryan Fisher, Ben Kanute, Mattia Ceccarelli e Alberto Casadei scappavano, guadagnando un vantaggio di circa 40 secondi sugli altri. Così è iniziata la corsa dei 10 km. Il britannico Buckingham ha approfittato di questa fuga, guidando il settore, finché il russo Dmitry Polyanskiy e l'ucraino Yegor Martynenko hanno accelerato il ritmo per avanzare posizioni fino a raggiungere gli ultimi metri della corsa in una lotta serrata per l'oro. Alla fine, Buckingham avrebbe vinto con soli due secondi di vantaggio sul russo Polyanskiy e tre secondi sulla medaglia di bronzo Martynenko.

Nella sezione corsa si sono distinti due dei nostri giovani triatleti, Hernández di Santa Cruz (recente medaglia di bronzo nell'ultimo Campionato Europeo di Triathlon U23) e Uxío Abuín della Galizia. Un settore in cui entrambi hanno ottenuto ottimi voti.

Mentre Ricardo Hernández ha occupato il 28° posto e Iñaki Baldellou il 52°.