Thomas Hellriegel, vincitore assoluto del III Ocean Lava Lanzarote Triathlon

Il tedesco Thomas Hellriegel ha rispettato tutti i pronostici e ha vinto la terza edizione dell'Ocean Lava Lanzarote Triathlon. L'evento di triathlon si è svolto questo sabato mattina sull'isola di Lanzarote, con la località turistica di Puerto del Carmen come epicentro. Thomas si è preso la rivincita del secondo posto ottenuto nell'edizione 2011 e ha ottenuto la vittoria in una terza edizione che ha visto la partecipazione di quasi 250 partecipanti.

Alle 08:00 è iniziato l'Ocean Lava Lanzarote Triathlon a Playa Grande a Puerto del Carmen. Si è iniziato con la disputa della modalità Mezzofondo, composta da 1,9 chilometri di nuoto, 90 chilometri di segmento ciclistico e 21,1 chilometri di corsa. Il sindaco di Tías, Francisco Hernández, accompagnato da alcuni consiglieri della società, hanno accompagnato i triatleti alla partenza.

Il tedesco Thomas Hellriegel ha disputato una gara da meno a più, trovandosi nel segmento ciclistico in cui ha iniziato a ridurre le differenze rispetto a Pavel Castro, leader per molti chilometri, e ad aprire un gap più che sufficiente per tagliare il traguardo linea. Sulle dure piste di Femés, Thomas ha stabilito un ritmo diabolico che nessuno dei suoi concorrenti è riuscito a seguire.

Il vincitore di questa terza edizione dell'Ocean Lava Lanzarote Triathlon ha stabilito un tempo di 4 ore, 22 minuti e 53 secondi. Il canario David Rodríguez è stato il secondo classificato, migliorando il terzo posto dell'edizione dello scorso anno, con il tempo di 4:32:12. Gregorio Cáceres di Lanzarote del CD Triatlón Triyaiza è ricomparso nelle competizioni e si è classificato terzo. Goyo ha ottenuto un tempo di 4:33:19.

Più serrata è stata la categoria femminile della manifestazione, nella quale la danese Maya Stage e la tedesca Eva Böhrer si sono tenute testa a testa per buona parte del percorso. Ci sono stati diversi cambiamenti nella leadership della gara, anche se la distanza tra i due triatleti era di pochi secondi. Eva Böhrer ha preso il comando nella zona di Timanfaya. È stato nella corsa podistica che Maya Stage ha preso il comando e ha tagliato il traguardo per primo.

Il tempo impiegato dal vincitore della prova è stato di 4 ore, 44 minuti e 32 secondi. La tedesca Eva Böhrer si è dovuta accontentare del secondo posto assoluto (4:52:39). E il podio è stato completato con il terzo posto di Mareen Hufe (05:01:47).

Fonte: .lavozdelanzarote.com