Sara Pérez vince il Club La Santa Volcano Triathlon 2022

Gregory Barnaby e Sara Pérez conquistano la vittoria al Club La Santa Volcano Triathlon 2022

Gregorio Barnaby y Sara Pérez sono stati dichiarati i vincitori Club La Santa Vulcano Triathlon che è stato contestato oggi.

L'italiano e lo spagnolo sono i grandi vincitori quest'anno nel triathlon più lungo in Spagna, rispettivamente con tempi di 01:51:41 e 02:03:38.

La prova, delle distanze olimpiche e del punteggio nella classifica nazionale FETRI, ha riunito 570 atleti professionisti e dilettanti.

La competizione è iniziata alle 10 del mattino (ora insulare) nella laguna di acqua salata del Club La Santa, in una giornata iniziata con il cielo coperto di nuvole.

In questa prima tappa, gli italiani Miguel Espuna e Gregory Barnaby sono usciti dall'acqua in prima e seconda posizione. Lo stesso hanno fatto la spagnola Sara Pérez e la britannica Kate Curran nella categoria femminile.

Già in sella, con 40 chilometri di dura pedalata davanti a sé, in un tour di due giri attraverso alcuni dei paesaggi più emblematici dell'isola, Gregory Barnaby si è piazzato al primo posto e ha tenuto testa all'inseguimento di Kristoffer Visti Graae e Per van Vlerken.

Barnaby ha concluso come leader in questo segmento con Visti Graae dietro di 34 secondi. Da parte sua, nella categoria femminile, Sara Pérez è rimasta in testa alla corsa, guidando la categoria a un ritmo molto alto e chiudendo bene la tappa.

Per culminare in questo Club La Santa Volcano Triathlon e raggiungere la fine della competizione, i corridori hanno affrontato una corsa di 10 chilometri a piedi che si sarebbe conclusa allo stadio del Club La Santa.

Gregorio Barnaby non si è lasciato sfuggire il suo status di leader e ha concluso al primo posto, seguito dal belga Dieter Comhair e dal tedesco Per van Vlerken.

Sul lato femminile, Sara Pérez è stato proclamato vincitore seguito a ruota dagli italiani Giorgia Prirone y Marta Bernardi.

La celebrazione di questo test mantiene Lanzarote e le Isole Canarie in una posizione di riferimento nel panorama sportivo nazionale e internazionale.

Il La Santa Volcano Triathlon Club è stato un evento di spicco nel calendario sin dalla sua prima edizione, nel 1984, e quest'anno ha dato vita alla FECANTRI Canary Triathlon Series.

L'esperienza dell'organizzazione, la dedizione dei volontari, lo spettacolo dei triatleti e l'ambiente di Lanzarote hanno trasformato questa edizione in un nuovo successo che, inoltre, è stato svolto in sicurezza grazie a un rigoroso protocollo sanitario.

Dopo la fine della mitica prova Volcano Triathlon, tra meno di un mese si svolgerà il Club La Santa IRONMAN 70.3 Lanzarote, il 19 marzo, e due mesi dopo il Club La Santa IRONMAN Lanzarote, due prove di grande prestigio nazionale e internazionale.