Sara Guerrero Campionessa spagnola di Duathlon 2021

La prova aveva il formato di una cronometro con partenze scaglionate.

Dopo la prova maschile, dove Emilio Martino ha ottenuto la vittoria, era giunto il momento per l'evento femminile di incontrare la nuova campionessa spagnola di Duathlon.

Il Campionato che si è svolto ad Avilés ha avuto il partecipazione di 1.400 atleti durante tutto il fine settimana tra tutte le sue modalità.

Il formato della competizione era una corsa di 5 chilometri, un segmento ciclistico di 21 chilometri con 2 giri e un altro segmento di gara finale di 2,5 km.

Il più veloce nel test è stato Sara guerriera con un tempo di 1:03:06 seguito da Maria Varo (1:03:08) e poi Marta Pintanel (1:03:32) in terza posizione

Sara Guerrero ha conquistato il titolo di campionessa spagnola d'élite di Duathlon con un segmento ciclistico superbo e una grande gara finale.

María Varo, con la Tri Infinity Móstoles, ha vinto la medaglia d'argento e il bronzo è andato a Marta Pintanel, del Diablillos Rivas Mar de Pulpí.

A completare le prime cinque posizioni sono stati Xisca Tous, per Isbilya Sloppy Joe`s, e Noelia Juan, del CEA Bétera.

Per club, la vittoria è andata al Diablillos de Rivas Mar de Pulpí, davanti a Prat Triatló 1994 e Saltoki Trikideak.