Saleta Castro seconda classificata in Spagna in Adventure Raid

Il triatleta galiziano Castro Saletta ha partecipato questo fine settimana al Campionato Raid spagnolo. Questo era un test che non facevo da 5 anni.

Cos'è un Raid?

Questa tipologia di competizione unisce numerose discipline sportive, sempre legate agli sport di montagna/avventura come MTB, Kayak, Trekking.

È destinato a testare la resistenza, la navigazione e la capacità di sopravvivenza delle squadre in completa autonomia.

I partecipanti dovranno compiere un ampio percorso di orientamento, nel minor tempo possibile, superando le naturali difficoltà che incontrano nel loro percorso, utilizzando esclusivamente le proprie forze, senza ricevere aiuti esterni o utilizzare mezzi motorizzati.

Il percorso deve essere conosciuto in anticipo ed è organizzato in tappe, tratti, prove speciali e punti di controllo intermedi, obbligatori o volontari.

formato di prova

La prova è iniziata sabato alle 9 del mattino alle 21:00 con la prima tappa per proseguire dalle 22.30:00.15 alle XNUMX:XNUMX nella seconda.

Domenica la prova si è conclusa con un'altra tappa dalle 9.00:14.00 alle XNUMX:XNUMX.

Seconda classificata spagnola

Saleta ha gareggiato nella categoria élite con la squadra CLUB DI ORIENTAMENTO ENDURANCE II CORUÑA insieme a J. Sancosmed e Adrián Moreira. .

Saleta con la sua squadra è arrivato secondo nella prima fase, ha vinto la seconda e ha pareggiato in tempo nella terza con il vincitore che ha investito un tempo totale di 17:52:02, rimanendo più di 10 minuti dietro la squadra vincente. CORSA AVVENTURA A BRIGANTIA Ho fermato l'orologio alle 17:41:45