Rubén Ruzafa riconvalida il titolo mondiale XTERRA alle Hawaii e vince il suo terzo titolo mondiale

Entra nella storia ottenendo nello stesso anno i due trionfi di cross triathlon più importanti del calendario internazionale

Ruben ruzafa ha ottenuto per la terza volta il Titolo mondiale XTERRA in una stagione perfetta in cui ha ottenuto risultati dieci vittorie nelle dieci prove che ha gareggiato nel circuito internazionale. L'atleta con sede a Rincón de la Victoria.

Rubén è stato il primo triatleta della storia a vincere nello stesso anno i due più importanti campionati mondiali di cross triathlon: il campionato mondiale XTERRA e il campionato mondiale della International Triathlon Federation (ITU).

Ruzafa ha messo insieme una delle sue migliori prestazioni nella sezione nuoto, il suo segmento più debole. Nei primi 750 metri ha perso appena dieci secondi dal comando e, nei 1.500 metri, la differenza rispetto al leader, il costaricano Leonardo Chacón, è stata inferiore a un minuto. Questo gli ha permesso di affrontare con serenità la transizione.

Nel percorso di mountain bike, il suo settore più forte, è riuscito a prendere il comando della corsa al chilometro dieci. Da lì ha via via aumentato il suo vantaggio fino ad arrivare ai due minuti e mezzo nel T2. Alla fine, il malaganese ha tagliato il traguardo con il tempo di 2h29'57'', abbassando di quasi cinque minuti il ​​suo punteggio rispetto allo scorso anno. Lo hanno accompagnato sul podio Giosia Middaugh y Ben Allen. “Ce l'abbiamo fatta!” ha esultato al traguardo.

dichiarazioni:

"Molto soddisfatto del risultato. Questa mattina era molto calmo e molto concentrato. La nuotata mi ha sorpreso perché sono uscito 50 secondi dietro al primo, cosa inaudita. Sapevo che la gara stava iniziando bene, ho ripreso i primi intorno al chilometro 10 e da lì ho preso il mio ritmo, non ho speso troppo. Ho provato ad uscire nei posti dove potevo senza correre troppi rischi”

"Sono arrivato al T2 con circa due minuti e mezzo. Sapevo che dovevo continuare a spingere più forte che potevo. Nonostante avessi già speso molto, ho cercato di tenere il passo. Come sempre, finché non sono arrivato in spiaggia non sapevo di essere un vincitore. Quando arriviamo al traguardo sono super felice perché abbiamo concluso un anno fantastico. “È stato un lavoro molto duro e costante”