Rubén Ruzafa Campione del mondo di Cros Triathlon

L'uomo di Malaga ha riconfermato il titolo vinto l'anno scorso.

Oggi il Campionato del mondo di triathlon, dove l'uomo di Malaga Ruben ruzafa ha ottenuto la vittoria autoproclamandosi per il secondo anno consecutivo Campione del mondo.

"I circuiti del Campionato del Mondo di quest'anno non erano molto tecnici. Il circuito di mountain bike aveva molte piste veloci e sul percorso di corsa c'era molta sabbia, quasi il 70% era sulla spiaggia."

Ruzafa ha avuto difficoltà nel nuoto, ricevendo diversi colpi e ingoiando acqua, lasciando l'acqua a circa 1'30" dietro ai principali contendenti. Dopo il T1 ha mostrato la sua esperienza nella Coppa del Mondo MTB, e ancora una volta si è rivolto alle competizioni in bici segmento.

"Dopo la prima salita sono riuscito a superare chi mi precedeva, tranne tre, che ho raggiunto prima di finire il primo giro."

Ruzafa è arrivato al T2 con un vantaggio di 1'20" ma ha perso gran parte del suo vantaggio durante la corsa a piedi. Il suo inseguitore lo ha fatto soffrire ma il campione del mondo è riuscito a conservare la vittoria per meno di trenta secondi.

"È stato molto difficile! "Sono molto felice e ora è il momento di festeggiare il titolo mondiale e prepararsi per il Campionato Mondiale XTERRA a Maui."

Con questo trionfo, Rubén Ruzafa ha raggiunto il suo obiettivo 16a vittoria consecutiva Viene quindi presentato come il grande favorito per vincere il titolo mondiale Xterra per la quarta volta il 1° novembre a Maui (Hawaii).