Rubén Ruzafa viene proclamato Campione del Mondo di Cros Triathlon. Roger Serrano vince l'oro negli U23

Gli spagnoli vincono l'oro nel Campionato mondiale di triathlon Cros de Zittau

In una giornata memorabile per il triathlon e il paratriathlon spagnolo, i nostri rappresentanti del Campionato Mondiale Cros Triathlon hanno conquistato la città sassone di Zittau con una prestazione stellare. In categoria d'élite Maschio Ruben ruzafa è stato proclamato campione del mondo della modalità, con Ruggero Serrano facendo lo stesso dentro Categoria Sub23. Mentre quel Juan Luis de Andrés Con la sua vittoria ha guidato in gara i tre paratriatleti spagnoli, salendo tutti sul podio nelle rispettive categorie.

Dopo i due giri di nuoto per un totale di 1500 m, Ruzafa si è lasciato più di due minuti dietro ai primi. Il malaghegno, secondo classificato di categoria nel 2013, ha consolidato la sua vittoria in uno splendido segmento ciclistico, dimostrando le sue grandi qualità in un settore di enorme durezza. Durante il difficile percorso di 36 km, Ruzafa è riuscito a colmare il divario e si è portato in testa mantenendo un ottimo controllo sugli altri. Così, arrivando al secondo passaggio, Ruzafa aveva un vantaggio di due minuti e 45 secondi sul secondo classificato, l'americano Giosia Middaugh e quasi quattro minuti sopra il neozelandese Braden Currie.

Già durante l'ultimo giro degli 8,5 km, lo spagnolo ha mantenuto la prima posizione, tagliando il traguardo in prima posizione con un vantaggio di 55 secondi, dopo una prestazione sensazionale nel settore ciclistico. Dietro di lui, Middaugh ha vinto la medaglia d'argento e Currie la medaglia di bronzo.

Mentre gli altri due spagnoli partecipanti alla competizione d'élite hanno concluso con Albert Soley al 25° posto e Albert Sardá al 43° posto.

Roger Serrano, oro nell'Sub23

Nella categoria U23, Roger Serrano è stato proclamato vincitore, sorprendendo fin dall'inizio, completando il primo segmento in una splendida terza posizione e rimanendo nei primi posti assoluti durante la sezione ciclistica.

All'uscita del T2 Serrano si è classificato nono, e dopo una splendida prestazione ha ottenuto il titolo U23, qualificandosi anche al 13° posto assoluto. Mentre l'altro spagnolo in corsa, Rodrigo García Baquero, ha ottenuto il 14° posto nella classifica U23.

In precedenza, Kevin Tarek Viñuela aveva ottenuto un notevole quarto posto nella competizione junior. Lo spagnolo ha concluso la nuotata in prima posizione, per poi essere protagonista di tutto il resto della gara, piazzandosi nei primi posti fino al traguardo, sfiorando la medaglia di bronzo.

I paratriatleti brillano di luce propria

Dal canto loro, anche i nostri paratriatleti sono diventati grandi protagonisti nella cittadina tedesca, grazie alle loro brillanti prestazioni. I paratriatleti, come gli juniores, hanno affrontato un circuito arduo e tecnico, iniziato con un primo settore di 750 m di nuoto lungo un circuito triangolare, per proseguire con 24,8 km di ciclismo e affrontare un segmento finale di 5,5 km di corsa.

Con una prestazione magnifica, Juan Luis de Andrés ha vinto la categoria PT3, mentre l'olandese Reitze Bok si è aggiudicato la medaglia d'argento. Mentre Joaquín Carrasco ha completato il podio dopo essersi messo in luce nella corsa podistica.

Rafa Solis ha ottenuto il secondo posto nelle PT4, primeggiando soprattutto nei segmenti ciclismo e corsa. Davanti, l'ungherese Peter Boronkay ha vinto l'oro e l'austriaco Martin Falch ha vinto la medaglia di bronzo.