Università di Alicante e Ferrol Triathlon Campioni della Coppa del Re e della Regina a Pontevedra.

Un forte acquazzone ha accompagnato le squadre partecipanti della categoria élite, in una vivace competizione disputata in formato cronometro

El Triathlon Ferrol è stato proclamato campione della prima edizione del Regina della Regina, tenutosi questo sabato 21 maggio nella città di Pontevedra. Da parte loro, i componenti di Università di Alicante riconvalidato il titolo del Tazza ottenuto l'anno precedente, in una giornata intensa e contestata, nell'ambito del secondo evento di punteggio del Gran Premio di Spagna Cofidis Triathlon.

Un forte acquazzone ha accompagnato le squadre partecipanti della categoria élite, in una competizione vivace disputata sotto forma di cronometro in cui il lavoro di squadra era essenziale, con squadre composte da 4 a sei contendenti che si sono confrontate su un circuito composto da 750 m di nuoto nel fiume Lérez , 19 km in bicicletta attorno al Puente de los Tirantes e gli ultimi 5 km di corsa a piedi che si svolgevano lungo la riva del fiume Pontevedra.

L'attesa è rimasta alta fino alla fine nella gara femminile, con diverse squadre immerse nella lotta per la conquista del titolo in palio. Alla fine i rappresentanti del Ferrol Triathlon hanno ottenuto la vittoria, fermando il cronometro su 01:09:13. Una finale tirata in cui le ragazze della Cidade de Lugo Fluvial hanno ottenuto il secondo posto chiudendo in 01:09:17 e le membri del Fasttriatlon – CN Montjuic hanno vinto la medaglia di bronzo con il tempo di 01:09:19.

Nell'élite maschile, la vittoria andrebbe ai ragazzi dell'Università di Alicante, che per il secondo anno consecutivo hanno stabilito il miglior record (57:53). Al secondo posto si sono piazzati i galiziani della Cidade de Lugo Fluvial, mentre i madrileni del CT Diablillos de Rivas hanno concluso la giornata salendo sul terzo gradino del podio.

In precedenza nel campionato scolastico, le ragazze del Saltoki Trikideak Team A hanno dimostrato un alto livello, vincendo l'oro in un tempo di (24:43). Il secondo posto è andato ai triatleti del CEA Bétera Team A (26:25), mentre il CT Diablillos De Rivas Team B (26:35) ha completato il podio al terzo posto.

Da parte loro, nella gara maschile, i ragazzi della Montilla Córdoba Triathlon Team A hanno vinto la medaglia d'oro, completando i 300 m di nuoto, i 5 km di ciclismo e 1,6 km di corsa, in 21:42. Sei secondi dopo, ha concluso la sua partecipazione la squadra seconda, anch'essa andalusa dell'ADSevilla Bikila della squadra A, mentre la terza posizione è andata al CT Diablillos de Rivas (22:11).

Nella categoria open femminile, le squadre madrilene sono salite sul podio, con le triatlete del CT Diablillos de Rivas squadra B che hanno ottenuto il primo posto in appena 01:21:08. Il secondo posto è andato ai membri del Club Triatlón Las Rozas squadra B in 01:26:08. Mentre i rappresentanti del Marlins Triathlon Madrid squadra B con un tempo finale di 01:33:00.

Nella competizione maschile, la squadra E del CT Diablillos de Rivas ha ottenuto una nuova vittoria, terminando in 59:42. I ragazzi della squadra C dell'Arcade Inforhouse Santiago si sono classificati secondi in 01:02:19 e la squadra madrilena della squadra B di Clavería Móstoles Triathlon, terza, completando il percorso in 01:03:07.