Gómez Noya torna secondo a Stoccolma

Javier Gómez Noya, recente medaglia d'argento ai Giochi Olimpici di Londra, è arrivato secondo nel Triathlon di Stoccolma, una prova di qualificazione per il circuito mondiale. Un altro spagnolo, Fernando Alaza, ha concluso al quarto posto una prova disputata sulla distanza sprint (750 metri di nuoto, 20 chilometri di ciclismo e 5 chilometri di corsa).

Il vincitore è stato Jonathan Brownley, che ha dominato la prova della sezione nuoto. Il britannico ha sempre guidato il gruppo ciclistico e ha saputo mantenere le distanze da Gómez Noya, partito oltre il 20° posto in acqua. Lo spagnolo è riuscito a rientrare nella corsa podistica restando a soli 7 secondi dal vincitore, cambiando così le posizioni a Londra, dove Brownlee ha concluso alle spalle.

La prova si è conclusa con polemiche. Jonathan Brownlee ha sbagliato strada a causa di un errore della moto che ha aperto la gara. E, mentre il russo Bryukahnkov L'uomo che lo accompagnava si voltò, continuò l'inglese. Infine, il bonifica è stato licenziato.

Per quanto riguarda gli altri spagnoli in corsa, il giovane Fernando Alarza, 22 anni, si è classificato quarto, ottenendo così il suo miglior piazzamento in questo tipo di gare. Nel 2010 è stato Campione del Mondo Junior a Budapest e nello stesso anno è arrivato 12° ai Campionati Europei di Eliat (Israele). Mario fresco era l'undicesimo, Uxio Abuin 27 e Jesus Gomar 38 º