Rafa Solis conquista il Campionato del mondo di triathlon invernale nella PT4

Rafael Solis ha vinto il Campionato Mondiale di Triathlon Invernale tenutosi lo scorso 13 febbraio a Zeltweg (Austria) con una brillante prestazione dell'atleta spagnolo.

Solis è arrivato in Austria in ottima forma, dopo aver raggiunto il secondo posto europeo in questo sport il 23 gennaio. Il paratriatleta di Saragozza ha messo a segno una splendida prestazione, guidando la competizione per diventare finalmente campione del mondo nella categoria PT4, ottenendo un vantaggio di oltre un minuto sui suoi avversari. Una vittoria magnifica per un'atleta che inizia la stagione ad altissimo livello.

Da parte sua, nella categoria femminile junior Vittoria Vaquero si è classificato al settimo posto. La triatleta di Benavente si è distinta soprattutto per le sue prestazioni nel segmento ciclistico, completando una buona prestazione al suo debutto internazionale.

Davanti, la vittoria è andata al triatleta locale Anna Swoboda che si è conclusa con un vantaggio di 24 secondi sul secondo classificato. Le emozioni sono servite nella lotta per la medaglia d'argento, con la russa Iulia Skriabna che ottiene il secondo posto con soli tre centesimi di vantaggio sulla slovacca Lucia Michalickova, che chiuderà il podio in terza posizione.

Ottimo livello per lo spagnolo, con un risultato eccezionale Rafa Solis salendo sul gradino più alto del podio a Zeltweg. Entrambi hanno gareggiato su percorsi che nelle rispettive categorie erano costituiti da un primo settore di due giri (3,6 km) di corsa, seguito da 6 km di MTB, distribuiti su due giri. Infine, ultimi 4,8 km di sci di fondo prima di tagliare il traguardo.