Camilo Puertas e Katherine Anne Mills vincono il Triathlon di Siviglia

Questa domenica, 10 ottobre, la capitale andalusa ha ospitato la XXIV edizione del Triathlon Australe di Siviglia, dopo una pausa forzata dalla pandemia alla quale hanno partecipato più di 1.400 atleti.

Inoltre, si è svolto il Campionato Andaluso sulla distanza olimpica, che contava per la classifica nazionale del triathlon.

Il triatleta di Cordoba ha vinto la prova Camilo Puertas e l'americano residente a Siviglia Katherine Anne Mills.

Puertas Ha suggellato la sua vittoria a Siviglia nella corsa a piedi risultando il più veloce di un gruppo di 6 unità che già hanno fatto la differenza dopo il settore del nuoto.

Il vincitore ha fermato il cronometro sul tempo finale di 1 ora, 52 minuti e 34 secondi. Poco più di due minuti dopo, Jesús Pulido ha tagliato il traguardo al secondo posto mentre il podio maschile è stato chiuso da Eduardo Escalante.

Nella categoria femminile Anna Mills Ha imposto la sua legge dall'inizio alla fine, ottenendo un vantaggio di oltre tre minuti su Sandra Schenkel che, nonostante abbia recuperato nella corsa podistica, non è riuscita a dare la caccia alla triatleta del CD Credus.

Il terzo posto si è deciso nell'ultima parte della corsa podistica tra Irene Alcaide, terza, e Zoe Bello, che ha conquistato la quarta posizione in questo Campionato andaluso.

Nella distanza sprint, Julie Balcarova ha vinto con successo la gara femminile, fermandosi sul cronometro in 1 ora, 8 minuti e 46 secondi, il che significa un vantaggio di oltre 5 minuti su Eva Alegría e 8 su Gisela Oviedo, che ha chiuso la incarichi onorari.

Rafael Arroyo ha fatto lo stesso nella gara maschile, vincendo con il tempo di 1 ora, 3 minuti e 39 secondi. Il secondo posto è andato a David Ramírez, a 15 secondi dal vincitore, mentre il terzo posto sul podio è andato a Marcos Barranco.

In questo modo l'evento è tornato nel calendario nazionale con tutta l'intenzione di restare e continuare ad essere un evento di riferimento per il triathlon e continuare a promuovere questo sport popolare nella comunità.