Prima medaglia della storia per la Spagna nel triathlon Javier Gómez Noya vince l'argento ai Giochi Olimpici di Londra

Spettacolare gara vissuta questa mattina ad Hyde Park Londra nell'ambito della celebrazione della gara maschile dei Giochi Olimpici di Londra dove lo spagnolo Javier Gómez Noya, dopo essere stato in testa per tutta la gara insieme ai fratelli Brownlee, ha realizzato un ottimo risultato ha meritato l'argento, entrando nella storia del Triathlon spagnolo essendo il primo a vincere una medaglia da quando questo sport era olimpico nel 2000.

Alistar Brownlee otterrà l'oro, completando il circuito in un tempo finale di 1 ora 46 minuti e 25 secondi, terzo posto per Jonathan Brownlee.

Gli spagnoli che hanno completato la squadra, Mario fresco Ha ottenuto una meritata top20 in questo test, ottenendo il 19° posto e Jose Miguel Pérez, 24°.

Un ottimo bilancio per il triathlon spagnolo dopo il diploma olimpico conseguito da Ainhoa ​​​​Murua e la rappresentanza di Marina Damlaimcourt, 24esima, insieme a Zuriñe Rodríguez, 44esima, nella gara femminile disputata sabato scorso.

Con l'argento di Noya si avverano tutti i pronostici di questo eccellente triatleta che fin dai suoi esordi in questo sport è rimasto tra i migliori triatleti del mondo.