Melina Alonso e Nan Oliveras salgono sul podio a Valparaíso

Melina Alonso ha vinto l'argento nella categoria femminile élite e Nan Oliveras ha vinto la medaglia di bronzo nella categoria maschile.

Grande giornata per gli spagnoli in PATCO Coppa Panamericana di Triathlon di Valparaíso disputato domenica scorsa, 30 marzo in terre cilene. Melina Alonso ha vinto l'argento nella categoria femminile elite e nan oliveras Ha vinto la medaglia di bronzo nella gara maschile.

Inoltre, nella competizione maschile, Diego Paz e Antonio Serrati Anche loro hanno offerto prestazioni eccezionali, entrando entrambi nella Top-10 della classifica finale. La competizione si è sviluppata su un primo segmento di nuoto di 1.5 km, seguito da 40 km di ciclismo, con un segmento finale di 10 km di corsa.

Nelle donne, gli inglesi Grotta di Leanda È stata proclamata vincitrice con un comodo vantaggio sugli altri, grazie ad una brillante corsa a piedi. Dopo di lei, Melina Alonso Ha tagliato il traguardo conquistando la medaglia d'argento; mentre il brasiliano Luisa Battista, ha vinto la medaglia di bronzo.

Alonso è stato protagonista di una gara molto regolare nella quale ha ottenuto il miglior parziale del segmento ciclistico, rimanendo nelle posizioni di testa per tutta la gara. L'altra spagnola in corsa, María Ortega, è uscita in testa dopo aver percorso i primi 1.5 km di nuoto, ma ha dovuto abbandonare per problemi nel tratto ciclistico.

Da parte loro, i triatleti spagnoli hanno iniziato il segmento di nuoto molto ben piazzati, uscendo dall'acqua nelle prime posizioni. Nan Oliveras si distinse nei due settori successivi, soprattutto nella sezione di corsa, nella quale ottenne il miglior tempo e la portò al terzo posto sul podio finale.

Il triatleta locale, Filippo Barrazza ha vinto la vittoria, seguito dal brasiliano Marco Vinicio Fernandes al secondo posto. Mentre nan oliveras È entrato terzo, 40 secondi dietro Fernandes. Mentre Diego Paz e Antonio Serrat si sono classificati rispettivamente al quarto e quinto posto. Purtroppo il quarto rappresentante spagnolo, Iñaki Baldellou, è stato costretto al ritiro durante la corsa a piedi.