Judith Corachán e Pablo Dapena quarti nel Challenge Peguera Mallorca

La vittoria è andata a Pieter Heëmeryck e Radka Kahlefeldt

Oggi si è tenuta la sesta edizione del Challenge Peguera Mallorca, alla quale hanno partecipato 1.200 triatleti.

Questa edizione è stata caratterizzata dall'alto livello esistente nella categoria professionisti, la prova vedrà in lontananza alcune delle stelle attuali.

La triste notizia della giornata è stata la morte di un triatleta nel segmento del nuoto.

La prova, che si è disputata su una formula di media distanza, è iniziata alle 9 del mattino con la nuotata di 1.900 metri dove il primo a uscire dall'acqua è stato Jan Stratmann seguito da Paolo Dapena a 3 secondi e da Kierin Lindars e Mauro Pera a 12.

Nel segmento ciclistico, Pieter Heëmeryck ha preso rapidamente il comando, partendo da solo e attraversando il 60° chilometro del segmento con 3 minuti di vantaggio su un gruppo composto da Robert Kallin, Thomas Steger, Magnus Ditlev, Ruedi Wild e Antony Costes. Pablo Dapena è passato ottavo a 6 minuti e Víctor del Corral 10° a 7.

Heëmeryck è arrivato primo al T2 con 4 minuti di vantaggio su Kallin. Alle 5 è arrivato il gruppo composto da Wild, Costes e Steger mentre Del Corral è arrivato ottavo, Dapena nono e Joan Nadal a quasi 40 minuti.

Al chilometro 10 della gara Heëmeryck era ancora in testa con 6 minuti su Wild e Steger. Pablo Dapena è risalito al quinto posto dopo 9:30 e Del Corral era ancora in ottava posizione e Nadal era decimo.

Passando al checkpoint 16, Heëmeryck ha aumentato ancora un po' il suo distacco, passando con un vantaggio di 6:30 su Wild e Steger, mentre Dapena era già quarto.

Infine, il belga Pieter Heemeryck Ha ottenuto la vittoria con il tempo di 3:49:57. Il secondo è stato Tommaso Steger (3:54:13) e terzo Ruedi Wild (3:56:09).

Per quanto riguarda gli spagnoli Paolo Dapena (3:59:18) è stato quarto, Victor del Corral (4:03:22) 6, giovanna nadal (4:04:02) 8° come primo Baleari.

Radka Kahlefeldt vince

Nella gara femminile, la prima a uscire dall'acqua è stata Radka Kahlefeldt seguita da Fenella Langridge a 6 secondi e Judith Corachán a 18. Quarta Laura Gómez, staccata di 30 secondi.

Nel segmento ciclistico, Langridge con un buon ritmo è quello che ha aperto un varco in testa alla corsa per passare primo al chilometro 60 con 1 minuto di vantaggio su Kahlefeldt e 5:20 su un gruppo con Judith Corachán, Laura Gómez e Lisa Hütthaler.

Kahlefeldt è tornato nell'ultima parte del segmento ed è arrivato primo al T2 con quasi 4 minuti di vantaggio su Hütthaler, Corachán e Gómez.

Al chilometro 5, Kahlefeldt era ancora il leader con Corachán secondo a 4:40 e Gómez terzo a 5:20.

Al checkpoint al km 15 della corsa, Kahlefeldt era primo con 6:30 di vantaggio su Jeanne Collonge e 7:30 su Corachán che si è portato in terza posizione. Laura Gómez si è classificata quinta, a quasi 10' dalla testa della corsa.

Alla fine la vittoria è andata a radka kahlefeldt con un tempo di 4:21:42 seguito dar Jeanne Collonge (4:27:34) e poi Lisa Huettaler (4:28:59) in terza posizione.

Judith Corachán (4:30:28) è arrivato in quarta posizione, Laura Gomez (4:31:10) è stato quinto e Dolce Olle (4:49:14) era decimo.