Pete Jacobs e Leanda Cave Campioni del mondo Ironman. Pedro Oviedo vince nella categoria 55-59

Ha vinto l'australiano Pete Jacobs Campionato mondiale Ironman disputata sabato 13 ottobre a Kona (Hawaii) davanti ad Andreas Raelert e in terza posizione Frederik Van Lierde.

Pete Jacobs, secondo l'anno scorso, ha completato i 3,8 chilometri di nuoto, seguiti da un giro in bicicletta di 180 km e terminando con una corsa di 42 km con un tempo finale di 8 ore, 18 minuti e 37 secondi.

Al secondo posto si è classificato il tedesco Andreas Raelert che ha fatto segnare il tempo di 8:23:40 seguito dal belga Frederik Van Lierde Raleter che ha concluso in terza posizione con il tempo finale di 8:24:09.

Nella categoria femminile, la britannica Leanda Cave ha vinto con il tempo finale di 9:15:54, aggiudicandosi così il suo secondo campionato del mondo dell'anno, da quando aveva vinto il campionato del mondo Ironman 70.3 il mese scorso.

Seconda la svizzera Caroline Steffen con il tempo finale di 9:16:58 seguita in terza posizione dalla nordamericana Mirinda Carfrafe che ha tagliato il traguardo con il tempo di 09:21:41

Per quanto riguarda gli spagnoli eneko pianure, Clemente Alonso e Alejandro Santamaría non sono riusciti a terminare la prova a causa di forature e disagio.

Nelle categorie per fasce d'età, lo spagnolo Pedro Oviedo è stato proclamato Campione del Mondo Ironman nella categoria 55-59.