Paula Herrero viene proclamata campionessa di Spagna dei 10K

Questo sabato, 15 aprile, il "10K Huelva-Wihu Porta della Scoperta“, evento che questo 2023 ha avuto l'onore di ospitare il Campionato spagnolo di 10 km in rotta, dove avrebbero gareggiato per medaglie sia individualmente che a squadre.

Paula Herrero, la nuova campionessa di Spagna nella categoria femminile

Nella competizione femminile, l'asturiano Paola Herrero, rappresentante di Vicky Foods Athletics, ha vinto il titolo di campione spagnolo individuale, segnando un tempo di 32 minuti e 8 secondi, grazie a un'ottima tattica di gara supportata in ogni momento dal suo compagno di squadra Víctor Alonso.

Questo risultato gli ha permesso di battere il record del campionato, e continua la sua impressionante carriera nell'atletica, dopo aver battuto il record nazionale su questa distanza a Laredo appena un mese fa.

Il secondo posto era per Isabel Barreiro (Bilbao Athletics), mentre il bronzo è andato a Laura Luego (Correndo Pinto Seoane-Pampin).

Un altro traguardo per l'atleta che vive a Madrid sotto la direzione di Luis Miguel Martín Berlanas e Juan del Campo, contribuendo anche alla sua squadra di Valladolid il maggior numero di punti possibile nella classifica del campionato per squadre nazionali.

Jesús Ramos è il campione spagnolo della 10K nella categoria maschile

Nella gara maschile, gli spagnoli Gesù Ramos (CA Adidas) ha ottenuto la vittoria, fermando il cronometro a 28'16” e battendo, come nella gara femminile, la record di questo campionato.

La medaglia d'argento del campionato spagnolo è andata a Yago Rosso con 28'20” (HOKA), mentre il bronzo nazionale è andato a Juan Antonio "Chiki" Perez (CA Carnicas Serrano) con 28'36”.