Javier Gómez Noya vince il test di Rio de Janeiro

Il galiziano ha dimostrato ancora una volta la sua forza sulla distanza olimpica, conquistando la qualificazione per Rio, mentre Mario Mola compie un'altra rimonta, ottenendo la settima posizione finale.

Oggi si è tenuto l'evento di Triathlon nella città di Rio de Janeiro, che avrà lo stesso scenario dei Giochi Olimpici del prossimo anno. Questo test ha assegnato ai primi 3 classificati un posto olimpico per il loro paese.

In un segmento di nuoto veloce, Henri Schöman È stato il primo a lasciare l'acqua seguito da Gómez Noya in 13a posizione, a 16 secondi dal leader. Dopo il T1 si è formato un gruppo di testa di 11 persone con la presenza di Javier Gómez Noya, Richard Varga, Alistair brownlee o Vicent Luis tra gli altri. Il resto degli spagnoli hanno iniziato il settore ciclistico in un secondo gruppo a 36'' dalla testa della corsa.

Il primo gruppo, che ha tenuto un buon ritmo su questo circuito difficile, ha aumentato il suo vantaggio, raggiungendo il T2 con più di 1:30 di vantaggio sul gruppo degli inseguitori dove si trovava il resto degli spagnoli.

La corsa podistica è iniziata con un ritmo sostenuto, guidata dal francese Vicent Luis, seguito da vicino da Alistair Brownlee e Gómez Noya. Dopo il primo giro, il galiziano e il francese hanno aumentato il loro ritmo, cosa che ha permesso loro di partire soli, davanti agli altri. Il britannico Alistair Brownlee di oltre 16''.

Noya, dimostrando la sua forza sulla distanza olimpica, ha lasciato il francese al secondo turno, andando da solo alla ricerca della vittoria.

Infine Javier Gómez Noya Ha ottenuto la vittoria seguito dal francese vincenzo luigi e dal sudafricano Riccardo Murray in terza posizione finale.

Mario frescoCome siamo abituati, ha realizzato una grande rimonta nella gara podistica, iniziata con uno svantaggio di 1:46 in posizione 31 e terminata in settima posizione, mentre Fernando Alaza, ha concluso la prova in 11a posizione.  Alistair brownlee finito decimo e Francesco Godoy 48 e David castro 59º.

Trionfo per Gwen Jorgensen in campo femminile

In precedenza, la competizione femminile si era svolta con una prestazione discreta da parte delle rappresentative spagnole, che non hanno avuto il loro momento a Rio de Janeiro.

Caroline Routier È riuscito a piazzarsi nel primo gruppo dopo essere emerso ottavo dall'acqua, imponendosi in questo blocco durante gli otto giri del settore. Da parte loro, il resto delle donne spagnole è rimasto più distanziato, piazzandosi nei blocchi dell'inseguimento.

Infine, Routier è stato il migliore spagnolo, classificandosi 28°. Prossimo Ainhoa ​​Murua (ridotto nella corsa podistica per problemi fisici) ha concluso 39esimo e Miriam Casillas 45esimo. Mentre Tamara Gomez Ha dovuto abbandonare durante il segmento ciclistico.

Davanti, le inglesi Non Stanford e Vicky Holland insieme alle americane Gwen Jorgensen, Sarah True e Katie Zaferes hanno offerto un duello avvincente per i primi posti del podio, che ha dato loro il biglietto per i Giochi Olimpici. di Rio 2016. Nel terzo giro, Jorgensen ha dimostrato ancora una volta il suo passo impressionante occupando il comando e conquistando la vittoria.

Insieme all'americano Gwen Jorghenson,, Non Stanford conferma di essere ormai completamente guarita dopo gli infortuni subiti negli ultimi anni, salendo sul secondo gradino del podio. Intanto Holland e True hanno lottato per il terzo posto in palio, con la britannica che è riuscita a sconfiggere True nei momenti finali per diventare degna del terzo metallo.