Murúa ha lottato per il podio fino all'ultimo momento

La francese Emmie Charayron ha vinto il Campionato Europeo 2011, dopo aver condotto la corsa a piedi dal primo momento in 2:04:00.

Quasi un minuto e mezzo dopo, la ceca Frintova si è classificata seconda nello sprint finale, mentre l'italiana Mazzetti ha concluso in terza posizione.

La spagnola Ainhoa ​​Murua ha lottato fino all'ultimo per la posizione del podio, ma alla fine non ha resistito al cambio di ritmo dell'ultimo giro, chiudendo quarta.

Per la vincitrice la vittoria non è stata facile poiché non è abituata a nuotare nei fiumi e nell'ultimo giro di ciclismo si è ritrovata senz'acqua. “Grazie ai miei compagni di squadra, che mi hanno dato dell'acqua, sono riuscito ad arrivare meglio all'ultimo segmento”, ha commentato Charayron dopo aver tagliato il traguardo.

La francese ha vinto il titolo nonostante “la pressione di essere la numero uno”.

Sebbene la vittoria del campione del mondo junior e dell'Europeo U23 nel 2009 fosse netta, il leader della corsa è sceso dalla bici in un gruppo di oltre 30 triatleti.

Non appena Charayron ha preso il ritmo, Frintova, Mazzetti e Murúa l'hanno seguita per dividersi il resto delle medaglie.

Nonostante il caldo di mezzogiorno di Pontevedra, Ainhoa ​​​​Murúa era grata che l’amore per le strade del centro storico “mi avesse portato via”.

Nella top 10 del test abbiamo potuto contare anche sulla presenza di Marina Damlaimcourt, che ha ottenuto il 6° posto nel test.

La spagnola María Pujol 22 e la galiziana Marta Jiménez 30, mentre Zuriñe Rodríguez ha dovuto abbandonare il settore ciclistico.