Mireia Belmonte conclude la sua prima mezza maratona a Siviglia

Mireia Belmonte ha realizzato un tempo netto di 1:39:21

Miria Belmonte ha ottenuto il tempo netto di 1:39:21 nella prima prova del Circuito Nazionale di Corsa Plátano de Canarias

Questa mattina si è svolta la prima prova del Circuito Nazionale di Corsa del Plátano de Canarias, l'EDP Mezza Maratona di Siviglia. L'emblematica prova sivigliana ha superato la sua Record di partecipazione con 11.000 corridori inscritto,

Mireia ha fatto il suo debutto a distanza

La campionessa olimpica Mireia Belmonte, ambasciatrice di Plátano de Canarias, ha voluto prendere parte attiva all'evento, correndo insieme a tutti i partecipanti del Circuito Nazionale di Running Plátano de Canarias.

La nuotatrice era al suo debutto nella Mezza Maratona, ed è riuscita a concludere la manifestazione con un tempo degno di un campione, tagliando il traguardo in un tempo non ufficiale di 1:39:21.

Mireia, dopo aver terminato il test, ha assicurato: “È stata una gara fantastica e mi è piaciuto molto partecipare alla prima prova del Circuito Nazionale di Corsa Plátano de Canarias.

Era la mia prima mezza maratona e non sapevo come sarebbe andata a finire. Per me è una fortuna poter contare sul supporto di Plátano de Canarias, che fa parte della mia routine di allenamento quotidiana, sia per affrontare la mia prima mezza maratona di oggi, sia per la preparazione alla Questo 2020".

L'italiano Eyob Faniel realizza il record della Mezza Maratona EDP di Siviglia

Nella categoria maschile l'italiano eyob faniel ha distrutto il record del circuito, migliorandolo di quasi due minuti.

Faniel ha guidato il trio di testa insieme agli etiopi per gran parte della gara. Kasahy Atseba Kasa y Agunafr Bekel, rispettivamente secondo e terzo al traguardo, che hanno provato a stargli dietro fino agli ultimi metri.

Il primo spagnolo a tagliare il traguardo è stato il madrileno Víctor García, bronzo europeo nei 3.000 ostacoli, che ha debuttato sulla distanza con 1h06:14.

Marta Galimany seconda, con il record catalano in lontananza

Il polacco Isabella Trzaskalska ha conquistato la vittoria in un finale emozionante con 1h21:09, dal momento che il catalano Marta Galimani Lui è salito fino a inseguirla negli ultimi metri, tagliando il traguardo in 1h21:13.

Galimany ha così stabilito un nuovo record catalano nella mezza maratona e migliorato di un minuto il suo primato personale, consolidando il suo grande momento di forma un mese prima del suo grande obiettivo, la maratona di Siviglia, dove aspira a raggiungere il minimo olimpico.

"Volevo conoscere il circuito e mettermi alla prova e non potevo essere più soddisfatto, tutto è andato alla perfezione e mi dà molta fiducia per continuare ad allenarmi duramente prima di tornare a Siviglia per la maratona"Indicò Galimany.

Gli inglesi sono entrati in terza posizione Lilly Pernice, vincitore del 2018, e che alla fine ha ceduto qualche secondo (1h21:31