Miquel Blanchart ottavo nell'Ironman 70.3 Dubai

Jan Frodeno e Daniela Ryf vincono

Oggi si è disputata la prima importante prova della stagione dove i migliori triatleti del mondo non hanno deluso e si sono aggiudicati la vittoria.

Jan Frodeno, Iroman 70.3 e Campione del Mondo Ironman nel 2015, ha conquistato la vittoria con il tempo finale di 3:34:48 seguito in seconda posizione da josh ambra (3:41:42) e poi Bart Aernout (3:43:58) in terza posizione. Il catalano Michele Blanchard ha centrato un magnifico piazzamento raggiungendo l'ottava posizione finale con il tempo di 3:49'54"

Miquel ci ha raccontato le sue prime impressioni dopo il test

"La gara è stata un po' strana, dato che nella nuotata ci sono stati finalmente 2 giri di nuoto all'interno del porto, il che ha reso il tutto un po' caotico.

Durante la nuotata mi sono perso un po' e sono rimasto un po' indietro. Ho provato a raggiungere il primo gruppo, ma sono rimasto nella terra di nessuno,

Uscendo dall'acqua abbiamo trovato un collegamento molto duro di 600-700 metri che costeggia la spiaggia, ho lasciato il T1 in 9a posizione. Una volta in bici sono stato nel gruppo di testa fino al km 45 con il gruppo di Bart Arneauts, finché loro sono andati avanti e sono stato da solo per gli ultimi 35 km con un vento contrario molto forte,

Al T2 sono arrivato in 12° posizione, una volta in gara non mi sono sentito bene fino al 1° giro, poiché avevo un accenno di crampo all'adduttore, ma pian piano mi sono sentito meglio e ho scalato posizioni fino a raggiungere l'ottava posizione finale a soli 5 secondi dal settimo.

Sono molto felice, ho guadagnato circa 180 punti, che per me saranno molto buoni per la classifica Hawaii, dato che voglio ottenere più punti possibili e devo fare 2 Ironman 70.3"

10 3:53:19 18:31 Olivier Godart

Nella categoria femminile, Daniela Rif Anche lui non ha deluso e si è aggiudicato la vittoria con il tempo di 4:01:09 seguito dal suo connazionale Caroline Steffen (4:05:01) e dalla Finnanlesa Kaisa Letonen (4:05:03) in terza posizione finale.

Entrambi hanno fatto il passo per ottenere la tripla corona, un premio che consiste nel vincere gli eventi del Ironman 70.3 Dubai il 29 gennaio, Campionato mondiale Ironman 70.3 a Mooloolaba (Australia) il 4 settembre e in Ironman 70.3 Bahrein 10 dicembre.