Melanie Mquaid, campionessa mondiale di Cros Triathlon

La canadese Melanie Mcquaid, con una grande storia di podi nelle competizioni XTERRA negli ultimi anni, è riuscita oggi a essere incoronata Campionessa del Mondo di Triathlon Cros 2011 a “El Anillo” (Cáceres), con un tempo totale di 1:43:02

Seconda a tagliare il traguardo è stata l'americana Shonny Vanlandingham, 1:43:25 e terza l'altra americana Emma Garrard 1:43:43

Nel primo passaggio non sono stati forniti indizi sulla classifica finale, come nelle prove svolte questa mattina, il segmento che definiva le posizioni finali era chiaramente ciclistico. Le spagnole che partivano da favorite, Zuriñe Rodríguez e Helena Herrero, hanno confermato le aspettative, arrivando al traguardo rispettivamente in 6a e 10a posizione.

Nell'intervista con Zuriñe Rodríguez, che ha totalizzato un tempo di 1:47:34, ci ha raccontato quando è arrivata al traguardo e dopo una gara dura nella quale non ha mai perso il sorriso, “è una delle gare più dure Ho corso, anche se questa mattina temevamo un tratto ciclistico duro a causa della pioggia e del terreno fangoso, il terreno era più solido del previsto. “Ho perso posizioni in questo segmento, ma nonostante ciò mi sono goduto ogni colpo di pedale che ho fatto e la gara è stata il modo definitivo per mettermi in una buona posizione al traguardo”.

Da evidenziare anche le prestazioni della spagnola Helena Herrero, attuale campionessa spagnola di Cros Triathlon 2010, Natalia Raña e Castro Saletta.