Martín Fiz, aggiunge e continua... nuovo record europeo di 5.000 metri su pista per gli over 55

Ha anche ottenuto il secondo miglior punteggio della storia in GGEE

Martin Fiz Questo sabato a Durango (Bizkaia) si è realizzato un nuovo record in europa nella prova di 5.000 metri in pista nella categoria degli over 55. Ha anche ottenuto il secondo miglior punteggio della storia in GGEE

L'atleta veterano di Vitoria ha ottenuto una media di ora delle 15:32:29 nella gara di 5 km del campionato Euskadi outdoor, battendo di 7 secondi Michael Jager, che aveva il miglior tempo con 15:37.0 dal 2006.

Con il tempo realizzato ieri, Fiz ha anche stabilito un Nuovo record per la Spagna  che dal 19 maggio era nelle mani di Francisco Javier Fontaneda con 15:41.88, anche lui a Durango.

Martín continua a battere i record

Dopo aver raggiunto l'impresa di Sei Major, riuscito a vincere le maratone più importanti del mondo nella sua categoria, Martín Fiz ha realizzato con questo risultato il suo secondo record spagnolo in una sola settimana, da quando il 6 luglio aveva battuto il record nazionale dei 3.000 a Tolosa (Gipuzkoa) con 9 :10.07.

L'ex campione mondiale ed europeo di maratona ha completato il suo percorso sette mesi di sogno, nel quale ha ottenuto anche il Record spagnoli dei 10 km lungo il percorso (31:40, Valencia) e maratona (2:27:51, Parigi). L'anno scorso Fiz aveva già battuto il record spagnolo di mezza maratona a Valencia, con 1:11:15.