Markt e Lisbygd, campioni della 4 Stage MTB Race Lanzarote 2022

Ieri i corridori hanno affrontato la sfida più impegnativa di questa manifestazione: oltre 80 chilometri e 1.700 metri di dislivello, con dieci chilometri di salita costante, hanno costituito l'ultima giornata dell'edizione di quest'anno.

Il palco regina è stato preso Carlo Markt, che è riuscito a lasciarsi alle spalle Víctor Manuel Fernández nella parte finale dopo che entrambi i ciclisti avevano aperto un varco nella gara. L'austriaco ha superato sul traguardo lo spagnolo di 2 minuti e 3 secondi, con Ismael Ventura in terza posizione.

Nella categoria femminile, Ann-Dorthe Lisbygd Ha ottenuto una grande vittoria sul traguardo del Club La Santa. Il danese non ha rallentato durante l'ultima giornata e ha ottenuto una meritata vittoria.

Da notare che sia l'olandese residente a Lanzarote Kortekaas che lo svizzero Luetzelschwab non si sono mai arresi e hanno continuato a lottare per cercare di raggiungere prima o poi Lisbygd.

Primo test del calendario 2022 del Club La Santa

Karl Markt e Ann-Dorthe Lisbygd sono stati i principali protagonisti della gara e portano a casa la vittoria dopo quattro giornate di grande fatica.

Entrambi hanno dominato questa 4 tappe MTB Race Lanzarote e hanno guidato la classifica delle rispettive categorie dall'inizio alla fine. L'austriaco ha ottenuto anche un totale di vittorie di tappa, mentre il danese si è aggiudicata tre delle quattro disputate.

Come ogni anno, tutti i partecipanti hanno dato il massimo. Ogni giornata di gara è stata più complicata della precedente, non solo per la fatica accumulata, ma anche per il progressivo aumento della durezza delle tappe.

I migliori spagnoli

Tra i partecipanti spagnoli si sono distinti Victor Manuel Fernandez, che è salito sul podio in tutte e quattro le tappe e si è classificato secondo assoluto, e Ismael Ventura, con due secondi posti.

Nella categoria femminile, Lourdes Bethencourt Era nona assoluta. Tra i partecipanti canari, il tenerife Manuel de León ha compiuto un'ottima prova chiudendo al quarto posto nella classifica generale.

Come già accaduto in tutti gli eventi organizzati a partire dallo scorso anno dal Club La Santa, il rigido protocollo ideato dall'organizzazione e approvato dalle autorità competenti ha permesso che il test si svolgesse nell'assoluta normalità.

I partecipanti 411

411 atleti si sono avventurati in questa dura sfida, pedalando attraverso i paesaggi unici e spettacolari di Lanzarote, mettendo alla prova la loro resistenza.

Oltre ai partecipanti, la celebrazione della 4 Stage MTB Race Lanzarote, che ha mobilitato più di 150 persone tra organizzatori, volontari e sicurezza, mantiene Lanzarote e le Isole Canarie in una posizione di primo piano sulla scena sportiva internazionale.