Jonathan Brownlee vince e Mario Mola è secondo nelle Edmonton World Series.

Un'esibizione degli inglesi nella corsa podistica gli diede la vittoria

Oggi a Edmonton (Canada) si è svolto il penultimo evento delle World Triathlon Series dove alla linea di partenza c'erano diversi triatleti che hanno gareggiato agli ultimi Giochi Olimpici di Rio vincendo la medaglia d'argento. Jonathan Brownlee, il sudafricano Riccardo Murray, il messicano Crisanto Grajales o lo spagnolo Mario fresco o Vincent Hernández tra gli altri.

Per quanto riguarda la gara, che si è disputata sulla distanza sprint, il primo a lasciare l'acqua è stato Richard Varga, seguito da Jonathan Brownlee. Vicente Hernández ha lasciato 27 secondi dietro e Mario Mola 42 secondi dietro

Non appena abbiamo iniziato i primi metri del settore ciclistico, si è formato rapidamente un gruppo di 3 ciclisti con Jonathan Brownlee, Richard Varga e Aaron Royle che sono stati molto veloci cercando di aumentare il vantaggio sul gruppo di inseguitori dove si trovavano Vicente Hernández e Richard Murray. Mario Mola, poco più indietro, faceva parte del terzo gruppo cercando di recuperare il distacco dai primi.

A un giro dalla fine, i gruppi degli inseguitori si sono uniti, tra cui Mola, Murray e Hernández. Alla fine, il gruppo di testa Jonathan Brownlee, Richard Varga e Aaron Royle è arrivato con 7 secondi di vantaggio sul T2 sul gruppo di Mario Mola.

Fin dal primo momento Jonathan Browlee, autore di un'ottima transizione, ha iniziato a correre molto forte, anche se dietro di lui un gruppo composto da Mario Mola e Richard Murray ha cercato di non dargli molto vantaggio.

Una mostra degli inglesi Jonathan Brownley nel settore gara gli ha permesso di aumentare il vantaggio sugli inseguitori e di ottenere la vittoria finale nel tempo di 51:39.Il secondo a tagliare il traguardo è stato Mario fresco a 17 secondi ha attaccato negli ultimi metri a Riccardo Murray) che è arrivato in terza posizione finale con 5 secondi di distacco. Vincent Hernández ha concluso la prova al 22° posto

prova femminile

Nella gara femminile che si è svolta alle 20:00 gli spagnoli Caroline Routier, un triatleta che ha partecipato agli ultimi Giochi di Rio, è stato nel gruppo di testa della corsa fino all'inizio della corsa podistica. Alla fine ha concluso al 12° posto. Tra i favoriti per la vittoria c'erano Flora Duffy, Sara vero, Katie ZaferesJodie Stimson, Non Stanford, Lisa Norden tra gli altri.

Il vincitore del test è stato Estate Cook che ha ottenuto la vittoria con il tempo di 00:56:49, seguito in seconda posizione da Sara Vero (00:56:52) e poi Katie Zaferes (00:56:56) occupando il terzo posto finale

Prossimo appuntamento: Gran Finale di Cozumel

Grazie a questo secondo posto Mario si ritrova con 3940 punti in classifica. L'ultimo evento della stagione e dove tutto verrà deciso è la Gran Finale di Cozumel, dove il vincitore dell'evento guadagnerà 1.200 punti.