Questo 2019 è stato un grande anno per il Triathlon spagnolo, che continua a dimostrare di essere un potere in questo sport.

Per questo e ora che l’anno sta finendo, vogliamo ricordare alcuni dei tanti grandi momenti che quest'anno ci ha lasciato e abbiamo raccolto quelli più importanti.

[yop_poll id = "10 ″]

-Il ritorno sul “ring” di Javier Gómez Noya

Javier Gómez Noya al WTS 2019
ITU/ Javier Gómez Noya al WTS 2019

Il ritorno alle competizioni ITU e la sua lotta per il campionato del mondo e i giochi olimpici.

Javier Gómez Noya ha deciso di tornare quest'anno per gareggiare nelle World Triathlon Series, riuscendo a piazzarsi terzo nel campionato del mondo, e con gli occhi puntati sui Giochi Olimpici di Tokyo.

Inoltre, per finire la stagione ha ottenuto la sua prima vittoria in un IRONMAN, vincendo lo Slot for Kona 2020

-Il secondo classificato di Mola

Mario Mola riceverà il premio di atleta eccezionale 2019
Mario fresco riceverà il premio atleta eccezionale 2019

Questo 2019, Mario Mola ha dimostrato ancora una volta di essere uno dei migliori triatleti al mondo, con 3 brutte prove nella serie mondiale, che lo hanno separato dai punti per la classifica, ha saputo superare e finire infine in seconda posizione nel campionato del mondo.

Inoltre con questa posizione hai già il posto dove Questo 2020.

-Alistair, il suo trasferimento a lunga distanza

Alistair Brownlee vince l'IRONMAN Western Australia
Instagram / Alistair brownlee vincendo l'IRONMAN Western Australia

Quest'anno è stato il passaggio alla lunga distanza del due volte campione olimpico, Alistair Brownlee, in 3 eventi in cui ha gareggiato, di cui 2 vinti in Irlanda e in Australia.

Al debutto a Kona era 21esimo, ma ha già voglia di riprovarci,

Inoltre, ha già confermato che lotterà per conquistare il suo terzo oro olimpico a Tokyo 2020.

-La Triarmada ai Mondiali 2019

Mario Mola, Javier Gómez Noya e Fernando Alarza
AS/ Mario Mola, Javier Gómez Noya e Fernando Alaza

La Spagna è una potenza mondiale nello sport del triathlon e anche quest'anno lo ha dimostrato occupando 3 delle prime 4 posizioni nel campionato del mondo con Mario Mola secondo, Javier Gómez Noya terzo e Fernando Alarza quarto nella classifica mondiale. qualcosa che pochi sport possono raggiungere.

-La stagione di Pablo Dapena

Pablo Dapena vince il Cape Town Challenge
@Challenge_family /Paolo Dapena vincere la sfida di Città del Capo

Paolo Dapena, ha disputato una grande stagione anche questo 2019, nella parte finale ha ottenuto una vittoria nel Challenge Cape Town, un secondo posto nel Challenge Daytona, in uno spettacolare duello con Lionel Sanders e nell'IM 70.3 Buenos Aires e la qualificazione al Campionato Mondiale IROMMAN 70.3.

Inoltre, è stato terzo nella classifica Bonus Challenge Family con una grande stagione in cui è salito più volte sul podio.

-Jan Frodeno ritorna in grande stile con un record a Kona.

Jan Frodeno favorito per la vittoria dell'Ironman Hawaii
HOMBRE DE HIERRO/ Jan Frodeno vincendo l'IRONMAN Francoforte

Il tedesco Jan Frodeno è tornato quest'anno in grande stile a Kona, vincendo il suo terzo titolo mondiale e stabilendo il record di IRONMAN delle Hawaii in un tempo di 7:51:13, migliorando quello di Patrick Lange (7:52:39) nel 2018.

-Gurutze Frades il triatleta spagnolo più veloce della storia

Gurutze Frades raggiunge il traguardo dell'IRONMAM Hawaii 2019
Instagram / Gurutze Frades raggiungendo il traguardo dell'IRONMAM Hawaii 2019

Gurutze Frades continua a fare la storia nel tiritón spagnolo, quest'anno ha partecipato per la quarta volta consecutiva all'IRONMAN Kona, ottenendo il suo miglior tempo e terminando in 15a posizione, oltre a stabilire il miglior tempo ottenuto da una donna spagnola su una distanza IRONMAN prova nella storia

Lo ha fatto IRONNAN Australia occidentale con il tempo di 8:49:41 e terminando in terza posizione. Guru non ha ancora ottenuto lo Slot per Kona, ma lo farà sicuramente nel 2020.

-Coppa del Mondo U23 di Roberto Sánchez Mantecón

Il giovane triatleta valenciano, Roberto Sánchez Mantecón entrato Losanna , il titolo mondiale nella categoria under 23, in una grande stagione.

Con questo titolo, Roberto si unisce a Javier Gómez Noya e Fernando Alarza come i triatleti spagnoli che hanno ottenuto questo titolo.

La prestazione spagnola ai Campionati Multisport di Pontevedra

Dapena e Noya a Pontevedra
Salvador Sas/Dapena e Noya a Pontevedra

La Spagna ha vinto 7 medaglie nel Campionato Multisport di Pontevedra, con 1 medaglia d'oro e 6 medaglie d'argento nelle diverse modalità della competizione.

Javier Gómez Noya è stato il primo, Pablo Dapena e Judith Corachán il secondo Anna Noguera terzo nel campionato mondiale LD. Rubén Ruzafa argento nel triathlon cross, Kevin Tarek nell'Aquatlon, Emilio Martin nel duathlon

La vittoria di Judith Corachán all'Embrunman

Judith Corachán vince l'Embruman
@activeimages/ Judith Corachán vince l'Embruman

triatleta Judith Corachán Ha avuto una stagione fantastica, con la vittoria all'Embruman, una delle gare di triathlon più dure al mondo.

Inoltre, ha conquistato la vittoria a Zarautz, la seconda classificata al Campionato del Mondo LD a Pontevedra, un terzo posto nell'IM Vitoria e un secondo posto nell'IM 70.3 a Marrakech, affermandosi come una delle migliori triatlete del nostro Paese. .

Slot di Anna Noguera per il Campionato Mondiale IRONMAN 70.3

Anna Noguera al traguardo dell'IRONMAN 70.3 CAscais

Anna Noguera, ha ottenuto nello scorso IRONMAN 70.3 a Cascais, qualcosa che ci si aspettava da tempo, lo Slot per il Campionato del Mondo IM 70.3 2020, dimostrando la sua progressione su questa distanza.

Con il secondo posto nel test si è assicurato il posto in Nuova Zelanda.