Laura Gómez Campionessa spagnola di mezzofondo a Bilbao

La vittoria è andata ad Anneke Jenkins al suo debutto sulla distanza

Oggi è stato eletto un deputato a Bilbao, Campionato spagnolo di mezzofondo con un poster di lusso, poiché ha visto la presenza di alcuni dei migliori triatleti nazionali nella modalità.

Javier Gómez Noya ha soddisfatto i pronostici e ha ottenuto un vittoria facile nella prova. Nella gara femminile tutto è stato più vicino.

Le prime a uscire dall'acqua sono state Anneke Jenkins e Judith Corachán.

Il segmento ciclistico è stato molto equilibrato e Anneke è stata la prima a raggiungere il T2 seguita da Laura Gómez e Judith 11 secondi dietro.

Nei primi chilometri della corsa podistica Jenkis si è posizionato in testa, ma seguito da vicino da Gómez e Corachán. A quel punto Gurutze Frades passato in quinta posizione

Durante il primo giro, Jenkins aveva 10 secondi di vantaggio su Gómez mentre Judith Corachán era già a 2:26 dalla testa della corsa.

Infine il neozelandese Anneke Jenkis Ha ottenuto la vittoria nella prova con il tempo di 4:10:49, che è stato il suo debutto sulla distanza.

Anneke Enkins vince il Bilabo Triathlon
Youtube/ Anneke Enkins vince il Bilabo Triathlon

Laura Gómez (4:15:45) è arrivato secondo e ha vinto il titolo nazionale. nazionale  Judith Corachán (4:18:02) è arrivata terza e seconda in Spagna.

Il quarto classificato è stato Gurutze Frades ottenendo così il terzo posto nel campionato spagnolo.