Giochi Sudamericani di Playa Manta 2011: Argentina ed Ecuador vincono l'oro nel Triathlon

L'Argentina ha vinto due medaglie d'oro, conquistando il titolo di campione mentre l'Ecuador ha ottenuto la sua medaglia d'oro e il titolo di secondo classificato, al termine dell'estenuante evento di Triathlon, disputato sul Malecón de Manta con una temperatura di 38 gradi Celsius.

Il triathlon a staffetta, modalità che ha debuttato a livello americano, a Manta, in Ecuador, poiché la precedente si è svolta a Singapore, nello stesso anno, ha richiesto una grande preparazione.

I 32 partecipanti hanno nuotato per 250 metri, un giro dell'imponente Oceano Pacifico; 6.000 metri nel ciclismo, 3 giri e 1.600 metri nell'atletica, 2 giri.

Iniziata dall'Argentina Romina Biagioli, che ha ceduto il testimone a Gonzalo Telechea, che ha passato la responsabilità a Rayen Asselborn, lasciando l'ultimo posto a Luciano Taccone, che ha chiuso la prestazione fissando il tempo di 1.17.03, oro a squadre.

L'Ecuador, per la medaglia d'argento, ha iniziato la competizione con Elizabeth Bravo, seguita da Luigi Landivar, Cristina Fares e Juan Andrade hanno concluso, con il tempo di 1.17.56 e vincendo l'argento a squadre.

Al terzo posto il Venezuela, al via Leandro López, seconda staffetta Rosemary López che ha ceduto la responsabilità a Carlos Pérez, chiudendo la prestazione con 1.18.12., medaglia di bronzo.