Javier Romo e Tamara Gómez vincono il Villa de Fuente Álamo Triathlon

Si è tenuta oggi la trentesima edizione del Triathlon Villa de Fuente Álamo, il triathlon dei triatleti

Il sole ha splendeto e il vento è arrivato loro in faccia Javier Romo già Tamara Gomez nella trentesima edizione del Triathlon Villa de Fuente Álamo, presentato in anteprima quest'anno nella categoria internazionale. In questo evento davvero speciale sono saliti sul gradino più alto del podio i due giovani triatleti, che avevano già gareggiato più volte nella gara di Fuente Alamera.

L'emozione è stata palpabile negli ultimi metri di gara per entrambi e le lacrime di Tamara Gómez mentre tagliava il traguardo riflettevano la sua soddisfazione dopo anni alla ricerca di questa posizione nell'ormai leggendaria Trifuenteálamo. A Romo è bastata un'ora e 3 minuti per completare l'impegnativo circuito composto da 750 metri di nuoto, 25 chilometri di ciclismo e 5 chilometri di corsa. Alla campionessa femminile Tamara Gómez è bastato poco di più: un'ora e 12 minuti.

La prova è iniziata puntualmente alle 16.45 con la partenza dell'élite femminile, nella Playa de Rihuete di Mazarrón. Gómez è uscito dall'acqua subito dopo la neozelandese Anneke Jenkins, che ha concluso il primo segmento di gara in prima posizione. Anche il porto, che ha un dislivello di 352 metri sul livello del mare, non è riuscito a raggiungere Jenkins. “Ho passato un brutto momento al porto, ma sapevo che dovevo arrivare con me Castro Saletta per cercare di raggiungere Anneke e Laura Gómez, che erano davanti”, ha ricordato poco dopo aver tagliato il traguardo.

"Ero fiducioso nella mia gara di corsa e ho dato il massimo" poiché "volevo vincere qualunque cosa accada, volevo davvero vincere questo evento". Laura Gómez ha provato a raggiungerla senza successo durante la corsa a piedi e “tirando la testa” è arrivata seconda “e molto felice, perché correre a Fuente Álamo, con l'amore di tutto il paese, è bestiale”. Sulla stessa linea si è espressa la terza classificata, Noelia Juan, che ha ringraziato i volontari per il loro coinvolgimento e ha avvertito il resto dei partecipanti: “l’anno prossimo torneremo”.

Anche il primo dei ragazzi ha avuto una 'spina' con questa prova. L’anno scorso era secondo e nel 2019 era chiaro che sarebbe andato a vincere. E il terzo era il fascino. Alla sua terza partecipazione al Triathlon Fuente Álamo, è stato incoronato vincitore. "Sono molto felice di poter vincere questo test", ha riconosciuto.

È uscito dall'acqua tra i primi e ha accorciato il segmento ciclistico, formando un gruppo di quattro con Jesús Gomar, Jordi García e Víctor Benages. Dopo aver superato il passo, sulla cosiddetta Cuesta de Las Ruices, ha deciso di staccarsi dal gruppo ed è riuscito a raggiungere il T2 con vantaggio. “Da lì ho deciso di godermi la prova”, ha riconosciuto il vincitore assoluto della trentesima edizione del Triathlon dei Triatleti. Il podio maschile di questa importante edizione è stato completato da Jordi García e Jesús Gomar, che ancora sul traguardo hanno esclamato: “questo triathlon è meraviglioso”.

I loro nomi sono già impressi nella storia di Fuente Álamo. Tamara Gómez ha riconosciuto di avere “molto amore per questo triathlon ed è un onore vincere la trentesima edizione”. Romo ha confermato: “Dovresti venire a questo triathlon ogni volta che puoi”.