Javier Gómez Noya viene proclamato campione del mondo di triathlon in uno sprint agonizzante

Javier Gómez Noya vince il suo 3° Campionato del Mondo di Triathlon e Mario Mola vince il bronzo.

Straziante, emozionante, così si può descrivere lo spettacolo che i grandi del triathlon ci hanno offerto questo pomeriggio Gran finale delle World Series dove Javier Gómez Noya Ha battuto gli inglesi negli ultimi metri Jonathan Brownley in uno Sprint agonizzante.

Domenica pomeriggio l'ultimo incontro della Serie mondiale di triathlon ITU dove Javier Gómez Noya, Alistair e Jonathan Brownlee hanno iniziato con la possibilità di vincere il titolo mondiale.

Solamente 120 punti di differenza Furono separati dove Javier avrebbe potuto proclamarsi campione solo con la vittoria e quello britannico Alistair Bronwlee finirà in 3a posizione.

Alle 14:30 (ora spagnola) con una temperatura ambiente di 15, è iniziata la competizione dove lo slovacco Riccardo Varga Era in testa ai 1500 m di nuoto con il resto dei favoriti che nuotavano molto vicino a lui.

Una volta in bici la gara si è divisa in due gruppi differenziata, dove in testa c'erano i 3 favoriti per il podio, Noya e i fratelli Brownlee, seguiti a meno di 1 minuto dal gruppo che era Mario fresco e Francesc Godoy.

Durante i 40 km di ciclismo, Alistair ha tentato di scappare dal gruppo ma non ci è riuscito. Giunti al T2 il gruppo di testa aveva 33'' di vantaggio sull'inseguitore, dove Mario fresco Ha dimostrato il suo valore in gara, facendo una grande rimonta

Javier Gomez e Jonathan Brownlee hanno subito preso il comando, ma sorprendentemente Alistair è rimasto indietro a causa di un infortunio. In quel momento le possibilità di Javier di vincere il campionato erano alte poiché nel penultimo round della serie mondiale aveva 25'' di vantaggio su Jonathan sul traguardo.

I primi due ne approfittavano e facevano qualche timido tentativo di cambio di ritmo fino allo scontro finale negli ultimi 300 metri, dove l'inglese sferrava un attacco spettacolare al quale Javi riusciva a resistere, facendo arrivare l'ultima accelerazione con qualche altra spinta alla fine. pochi metri arrivando primi al traguardo in uno sprint agonizzante con il tempo finale di 01:48:16.

Ma il ritorno di Mallorquín è stato spettacolare Mario fresco che dopo essere partito con oltre 30'' di ritardo al via della gara, è riuscito a rimontare fino a raggiungere il traguardo 3° posto finale, quasi un minuto da Javi, che lo ha anche aiutato a raggiungere il terzo posto nella classifica ITU di quest'anno.

Javier Gomez Noya Con questa vittoria viene proclamato Campione del Mondo ITU 2013, essendo questo il suo terzo Campionato del Mondo da quando ha vinto nel 2008 e nel 2010.

Lo spagnolo Francesco Godoy Ha fatto una bellissima gara finendo in 30a posizione con un tempo finale di 01:50:45