Javier Gómez Noya Oro nella finale delle World Series

Con uno spettacolare sprint finale, Javier Gómez Noya ha ottenuto la vittoria nella Grand Final delle World Triathlon Series. La competizione si è svolta questa mattina, ora spagnola, ad Auckland (Nuova Zelanda). La giornata è stata caratterizzata da condizioni meteorologiche avverse, che si sono aggiunte ad un circuito estremamente duro.

Lo slovacco Richard Varga ha stabilito le differenze fin dall'inizio dei 1.5 km a nuoto, ottenendo un distacco di oltre 18 secondi dopo il primo dei due giri. Poi seguirono la loro scia gli inglesi Jonathan Brownlee, Petzold, Gemmell, Vasiliev e Bryukhankov. Alla fine del settore Varga e Brownlee si avviavano al T1 in testa con un notevole vantaggio.

Mentre Ivan Raña è stato il miglior spagnolo in questo segmento, chiudendo al 17° posto. Dietro Gómez Noya è arrivato 21°, a più di 46 secondi dai primi Mario fresco Ha lasciato l'acqua al 25° posto.

Il Ferrolano ha dovuto recuperare posizioni nel tratto ciclistico di 40 km per agganciarsi al gruppo di testa. Il plotone degli inseguitori formato dallo stesso Gómez Noya, Raña, Gemmell, Bryukhankov e Fabian tra gli altri, ha lavorato duro per colmare il divario con i primi. Il settore ha avuto la pioggia battente come ulteriore protagonista di un circuito molto duro e tecnico, nel quale anche tutti i contendenti hanno imposto un ritmo molto sostenuto.

Entrando nel quarto giro e dopo molto lavoro, il gruppo degli inseguitori ha dato la caccia a Brownlee e Varga per formare un gruppo di circa 15 triatleti in testa alla competizione. Ben presto, il locale Gemmell è riuscito a scappare dagli altri, ottenendo un vantaggio di 22 secondi, e a due giri dalla fine anche il triatleta di Ordes si è staccato dagli altri alla ricerca del triatleta locale.

Nella sezione di 10 km della corsa podistica, Gómez Noya, Brownlee e Riederer sono tornati per raggiungere il neozelandese, e poi hanno gareggiato tra loro per le medaglie. Dietro Raña è rimasto in lotta al comando del gruppo degli inseguitori.

Alla fine, dopo un duello titanico, Gómez Noya ha attaccato a 200 m dalla fine in un emozionante sprint finale, per tagliare il traguardo in prima posizione e diventare campione della Auckland Grand Final. Mentre Brownlee è arrivato secondo, a pochi secondi dal galiziano. Mentre lo svizzero Sven Reiderer ha vinto la medaglia di bronzo.

Dal canto suo, uno splendido Ivan Raña è entrato nella top ten, con un brillante ottavo posto. Mentre il maiorchino Mario Mola ha ottenuto la 24esima posizione.

In questo modo il più giovane Brownlee ottiene il suo primo titolo di Campione del Mondo. Mentre Gómez Noya conquista il secondo posto dopo una stagione da sogno, vincendo la medaglia d'argento alle passate Olimpiadi. Da Londra. Il terzo posto in classifica è stato il russo Dmitry Polyanskiy.