“Canibal” Javier Gómez Noya vince a Stoccolma, Vicente Hernández settimo e Fernando Alarza decimo

Un indomabile Gómez Noya ha ottenuto la sua prima vittoria a Stoccolma con Vicente Hernández 7° e Fernando Alarza 10°.

Il belga Eddy Merck, Forse il miglior ciclista di tutti i tempi (quello con il miglior track record in assoluto) è stato soprannominato "Il Cannibale" per la sua voglia di vittoria, ha gareggiato e ha vinto (quasi) tutto: classiche, gare di 3 settimane, premi di la montagna, la regolarità, le gare su pista, i piccoli giri, ecc. Nel suo palmarès conta più di 500 vittorie da professionista.

Dopo la vittoria di Javi oggi a Stoccolma, ci siamo permessi di "rubare" per qualche giorno il soprannome del belga, per citare il "nostro" particolare Cannibale del triathlon, che oggi ha dimostrato di non stancarsi mai di vincere e ha già conquistato il suo 5° titolo mondiale .

Oggi si è disputato l'ottavo round della serie mondiale nella città di Stoccolma, dove ha spiccato l'assenza dei fratelli Bronwlee.

La nuotata in un circuito da 2 giri (1 da 1.000 metri e un altro da 500) è stata molto combattuta, poiché si è nuotato senza muta, Henry Schemean è stato il primo a uscire dall'acqua con un grande Cesc Godoy che è uscito in quarta posizione.

Un gruppo di 5 è partito con un leggero vantaggio all'inizio del settore ciclistico, anche se il gruppo degli inseguitori composto da Javier Gómez Noya e Vicente Hernández li ha raggiunti nel primo giro. Mario fresco y Fernando Alaza, sono partiti con un po' di ritardo (30 secondi) nel nuoto, cosa che ha fatto loro perdere i gruppi di gara e faticare a recuperare quelli di testa.

A poco a poco, i leader hanno aumentato il loro vantaggio, rendendo difficile la gara a Mario Mola, 2° nella classifica mondiale, per ottenere una buona posizione per segnare punti in gara. A metà gara la differenza tra il gruppo di Noya e il secondo gruppo era di 55 secondi, infine il gruppo di Noya è arrivato al T2 con 1:25 secondi di vantaggio.

All'inizio della corsa podistica Javier Gómez Noya, è stato in testa alla corsa senza forzare troppo, partendo in gruppo con Pereria e Royle, finché non ha sferrato un piccolo attacco, aumentando il ritmo che lo ha aiutato ad aumentare poco a poco il vantaggio per arrivare al traguardo da solo e raggiungere vittoria con il tempo finale di 1:49:33, il secondo ad arrivare è stato Joao Pereira e Aaron Royle in terza posizione.

Un grande Vincent Hernández Ha fatto una fantastica corsa a piedi che lo ha aiutato a finire in settima posizione finale. Fernando Alaza che, come sempre, ha disputato un tratto di gara molto veloce, guadagnando posizioni fino a raggiungere il traguardo in decima posizione. Finalmente Mario fresco  era 12esimo. Cesc Godoy Ho terminato il test con un ottimo 26° posto.

Mario fresco ESP 1:46

Con questa vittoria, Javier elimina la sua posizione peggiore, dandogli tutte le opzioni per vincere il titolo mondiale.

Javier, parteciperà il prossimo fine settimana al Campionato del mondo Ironman 70.3 dove cercherà di riconvalidare il suo titolo mondiale, per tornare Edmonton (5-6 settembre) per competere nell'ultimo evento del WTS e concludere con la Gran finale di Chicago  15-19 settembre, dove un quarto posto potrebbe aiutarlo a conquistare il quinto titolo mondiale