Jairo Ruíz fa la storia nel Campionato spagnolo di triathlon

È stato il primo paratriatleta ad aver partecipato alla categoria élite gareggiando faccia a faccia con atleti normodotati.

Jairo ruiz continua a fare la storia nel mondo del Triathlon. Dopo aver vinto la medaglia ai giochi di Rio 2016, ieri a Roquetas de Mar, ha partecipato alla Campionato spagnolo di triathlon nella categoria élite finendo in 78esimo posto nel test.

Jairo ha commentato all’agenzia EFE “Sono molto contento del risultato, le cose sono andate anche meglio del previsto. Nuotando sono uscito per ultimo, ma in bici mi sono presto unito a un gruppo e non ero mai solo, questa era la grande paura che avevo.“, sottolinea la sua ottima prestazione nel tratto ciclistico di 20 chilometri dove ha perso poco più di un minuto sul gruppo di testa mentre correva a 37 km/h.

A piedi ha mantenuto la posizione chiudendo al 78° posto su cento partecipanti. Portava infatti il ​​numero onorifico '100'. “Spero che questo aiuti a parlare di più del paratriathlon e aiuti il ​​nostro sport a crescere.“, confessa ottimisticamente un triatleta esemplare per il quale non esistono barriere e che è all'altezza dello slogan del suo club: 'Orgoglio e passione'.