Inma Pereiro e Alejandro Santamaría vincono l'andaluso Desafío Doñana

Oggi, la spagnola Inma Pereiro è diventata la prima donna a ripetere la vittoria in uno degli eventi più difficili del calendario internazionale di triathlon su lunga distanza, l'Andalusia Desafío Doñana. Con un tempo di 7 ore. 19' 45'', Pereiro ha fatto una gara spettacolare ed è stato il migliore dall'inizio alla fine. Una giornata dal tempo spettacolare anche se con difficoltà soprattutto nel passaggio attraverso il Guadalquivir, a causa delle forti correnti.

In seconda posizione, come l'anno scorso, l'azzurra Martina Dogana, vincitrice della prima edizione del 2009, ha inseguito Pereiro soprattutto nella corsa podistica, ma non ha resistito al ritmo elevato della gara. per il secondo posto nella competizione. In terza posizione la svedese Camilla Larsson.

Nella categoria maschile, la terza edizione dell'Andalusia Desafío Doñana ha visto, per la prima volta, uno spagnolo vincere l'evento. Lo spagnolo Alejandro Santamaría, con il tempo di 6 ore. 46' 16'', ha ottenuto la vittoria nel Doñana Challenge grazie alla tenacia e all'impegno. Nel 2009 è arrivato terzo, nel 3 secondo e ora nel 2010 ha vinto il primo posto, quindi non c'è nessuno migliore di lui per proclamarsi il primo vincitore spagnolo. L'italiano Massimo Cigana ha concluso al secondo posto e anche lo spagnolo Héctor Guerra al 2° posto.

Inma Pereiro ha mostrato la sua gioia non appena ha tagliato il traguardo, salutando i tanti spettatori presenti al traguardo situato sulla spiaggia di Matalascañas, nel comune di Almonte, a Huelva. “Per me è un onore diventare la prima donna a vincere questa competizione per due volte, qui mi sento a casa, il pubblico è molto incoraggiante e nonostante la sua tenacia per le sue caratteristiche faccio molto bene. L’anno prossimo dovrò tornare di sicuro.”

Da parte sua, Alejandro Santamaría, era euforico “per aver ottenuto quello che cercavo fin dalla mia prima partecipazione, che non era altro che vincere, ero vicino nelle prime due edizioni ma per fortuna quest'anno sono riuscito a realizzarlo. È una corsa che ho avuto quando ho raggiunto il traguardo e sapevo che non c'era nessuno davanti a me ed ero entrato per primo”.