Henri Schoeman e Sophie Linn vincono gli Arena Games del 2023

il sudafricano Henri Schöman e l'australiano Sofia Linn Hanno vinto il titolo di campioni del mondo di Triathlon Giochi dell'Arena 2023 dopo un appuntamento al London Aquatics Centre.

Il sudafricano, con il secondo posto di ieri, lo ha aiutato a vincere il titolo e Linn era terzo ma questo lo ha aiutato a conquistare il titolo.

maschio di prova

Il vincitore dei Montreal Arena Games, Chase McQueen, è partito forte essendo il primo a uscire dall'acqua, ma è stato Strada a mostrare la sua grande forma vincendo la Fase 1 davanti al neozelandese Kyle Smith, con Schoeman ben piazzato al terzo posto.

La seconda tappa è iniziata con la corsa e si è conclusa con il nuoto, dando a Iden l'opportunità di portarsi in testa nella tappa in bici di 4 km prima che Schoeman e Strada prendessero nuovamente il comando in acqua per finire quasi insieme.

Con lo svolgersi della Fase 3, Strada, che è arrivato quarto in Svizzera, aveva bisogno di un altro atleta che si frapponesse tra lui e Schoeman per rivendicare il titolo mondiale. Non è stato così, dato che Smith è arrivato terzo davanti allo svizzero Simon Westermann, che si è assicurato il posto finale sul podio assoluto.

Il fine settimana di Gustav Iden Non sono mancate polemiche, visto che il norvegese ha dovuto scontare una penalità di 5 secondi nelle manche per aver mancato il briefing pre-gara, e successivamente ha ricevuto un'altra penalità per un'infrazione alla transizione nella finale.

prova femminile

Nella gara femminile abbiamo potuto assistere allo spettacolo tra Potter e Beaugrand, dove l'atleta britannica ha ottenuto la sua quarta vittoria in sei partecipazioni agli Arena Games.

Tuttavia, non è riuscito a vincere nuovamente il titolo mondiale poiché non ha partecipato ai round precedenti di Montreal o Sursee.

Nella prima tappa ha vinto davanti a Beaugrand di 10 secondi, anche se la francese ha completato i 200 metri di nuoto in 2:11, ad appena 1 secondo dal suo record di Arena Games.

Beaugrand è riuscita a recuperare solo 3 secondi nella Fase 2, ma Linn ha iniziato a posizionarsi in una situazione ideale per vincere la classifica generale finendo terza e guadagnando tempo sui suoi rivali.

La fase finale è tornata al tradizionale formato nuoto-bici-corsa, ed è stata ancora Potter a condurre in testa, aumentando il suo vantaggio a più di 22 secondi su Beaugrand, mentre Linn era terza davanti all'olandese Rani Skrabanja.

Infine, seconda Skrabanja, arrivata alla finale grazie al ripescaggio, terza l'americana Gina Sereno, vincitrice di Montreal.