Gustavo Rodríguez e Laura Gómez vincono il Half Triathlon Pamplona Iruña

Gustavo Rodríguez detiene il record di “txapelas” con 4

Oggi si è tenuta a Pamplona una nuova edizione dell'Half Triathlon Pamplona Iruña, dove erano presenti numerosi professionisti di alto livello.

Pianure Eneko, Gustavo Rodríguez, Cesc Godoy, Aida Valiño, Laura Gómez e Sara Loehr sono stati alcuni di loro.

La prova, iniziata alle 13:30, si è svolta su 1,9 chilometri di nuoto nel bacino idrico di Alloz, 74 chilometri di ciclismo e una corsa finale di 17 chilometri a piedi.

maschio di prova

La vittoria nella categoria maschile è stata Gustavo Rodriguez con un tempo di 3:27:23 seguito da Pianure Eneko e da Cesc Godoy in terza posizione

Il nuoto è stato dominato da Cesc Godoy che ha ottenuto un vantaggio di poco più di 3 minuti su Eneko Llanos e Gustavo Rodríguez che è uscito 5° in acqua.

Gustavo ha fatto segnare il miglior tempo nel segmento ciclistico, partendo contemporaneamente a Eneko e dopo pochi primi chilometri, il galiziano è riuscito a realizzare qualche metro di dislivello, permettendogli di raggiungere il traguardo con il tempo di 3 ore 27 minuti.

Gustavo realizza il suo quarto txapela, diventando il grande dominatore della prova nelle sue sei edizioni disputate.

Ma questa volta è stato molto speciale per il galiziano, che ha tagliato il traguardo in lacrime dopo “"Mesi duri che hanno generato tanti dubbi, che sono stati chiariti quando abbiamo tagliato il traguardo."  sottolineando il “Un grande sforzo, mio ​​e delle persone intorno a me, per riuscire a superare questa situazione”.

prova femminile

Nella categoria femminile il vincitore è stato Laura Gómez con un tempo di 4:00:57 secondi Aida Valino y Lucia Blanco in terza posizione

Laura Gómez, della Saltoki Trikideak, non ha dato quasi alcuna scelta alle sue rivali, anche se nella frazione di nuoto e ciclismo Aida Valiño, della Tri-Penta Terras de Lugo, è rimasta molto vicina alla lotta.

Arrivarono quasi insieme, ma nella corsa a piedi il vincitore finale avrebbe spinto per partire da solo e vincere con poco più di due minuti di vantaggio. In terza posizione nell'élite femminile si è classificata Lucía Blanco, di Saltoki Trikideak.