Gurutze Frades terzo nel campionato mondiale di Ibiza LD

Marjolaine Pierre spazza via la prova e vince il campionato

Dopo la gara maschile dove i francesi Clemente Mignon ha il Vittoria e spagnolo Antonio Benedetto è stata la seconda volta della prova femminile, dove il vincitore non ha avuto rivali.

La prima a uscire dall'acqua è stata Helene Alberdi con 23 secondi di vantaggio su Camila Pedersen e Marjolaine Pierre. 2 minuti dopo è uscito un gruppo con Nogera, Ueda, Matthews e Derron.

Nel segmento ciclistico, il francese Pierre ha sferrato un forte attacco, partendo da solo e guadagnando un vantaggio di 5:42 nel primo giro su Matthews.

Questa differenza raggiunta è valsa la pena di raggiungere il T2 da solo con una differenza di 3:29 su Astle e 6:31 su Svensk.

A questo punto Alberdi è 6° a 15', Frades 10° e Noguera 11° a 18'.

Nella gara podistica Pierre ha nuovamente aumentato il suo vantaggio percorrendo il primo giro con 6:32 di vantaggio su Svensk e 10:35 su Pedersen.

Nel secondo turno, Pierre ha continuato ad aumentare il suo vantaggio a 7:31 su Svensk e Frades era già quarto, a 2' da Pedersen, terzo.

Al terzo giro, Pierre ha continuato ad aumentare il suo vantaggio che è passato a 8:23 e Gurutze ha raggiunto la terza posizione a 5 minuti da Svensk.

Infine Marjolaine Pierre ha ottenuto la vittoria con un tempo di 5:53:35. Il secondo classificato è stato sara svensk (6:02:10) e terzo lo spagnolo Gurutze Frades (6:06:48).

Per quanto riguarda gli spagnoli Elena Alberdi era sesto e Anna Noguera ottavo.