Gurutze Frades gareggerà nell'IM Vichy

In questi giorni Gurutze è concentrata in Sierra Nevada per preparare la seconda parte della stagione e abbiamo colto l'occasione per parlare con lei.

La quattro volte campione spagnolo LD Ha iniziato l'anno gareggiando in diverse gare di sci di fondo nei Paesi Baschi, evidenziando il 7° posto nel Cto. di Euskadi di Cross Largo a Elgoibar (Guipuzkoa) e partecipazione al Cto. della Spagna corsa campestre corta per club. Ha contestato anche il Cto. della Spagna nel duathlon LD a Orihuela (Alicante) dove ha concluso al 3° posto.

Gurutze ha inaugurato la stagione del triatletica anche sulla costa di Alicante, precisamente a Arenales 113 (Elche) dove ha ottenuto il 4° posto. Successivamente ha vinto i due triathlon di media distanza “casalinghi”, aggiudicandosi il Triathlon di Bilbao e soprattutto il più prestigioso a livello nazionale, il Triathlon Zarautz. Ha chiuso questo primo ciclo stagionale con il 4° posto nella classifica generale Campionato mondiale ITU LD da Motala in Svezia.

Gurutze ci ha detto che sta valutando la possibilità di gestire il Ironman 70.3 di Wiesbaben in Germania all'inizio di agosto, ma questo è il suo prossimo obiettivo Ironman di Vichy (Francia) che sarà la sua seconda prova nel WTC (l'anno scorso finì 9a a Lanzarote) "Come sempre l’obiettivo è ottenere il meglio da me il giorno della gara. A seconda del risultato vedremo se riusciremo a fissare un obiettivo più alto. Ovviamente sogno di poter gareggiare un giorno nella Coppa del Mondo IM alle Hawaii, ma sono consapevole che per esserci il livello è altissimo, ma bisogna provare a misurarsi".

Gurutze Frades

Ricordiamo cosa Quanto è difficile per una donna qualificarsi a Kona in PRO? dato che parteciperanno solo i 35 migliori. Per farti un'idea, quest'anno avrai bisogno di più di 5000 punti KPR, il che significa vincere un “Grand Slam” IM (un campionato continentale, che è di 4000 punti) o vincere due IM del tipo che si tengono in Spagna... oltre ad ottenere 1000 punti in più in altre prove IM o 70.3.

Noi di www.triatlonnoticias.com Cerchiamo sempre di incoraggiare e supportare tutti i triatleti, in particolare i PRO e i GGEE che stanno cercando di qualificarsi per le Hawaii.

Saremo attenti alla prestazione di Gurutze a Vichy, dove gli auguriamo il meglio.

Autore: Juan José Martí Navio @ jjnavio