Gurutze Frades vince all'IRONMAN Vitoria 2023

Il triatleta basco Gurutze Frades ha conquistato la vittoria dell'IRONMAN Vitoria 2023, dimostrando ancora una volta la sua qualità nel segmento della corsa.

La prova, che si è svolta nella bellissima città di Vitoria-Gasteiz, ha visto la partecipazione di oltre 1.500 triatleti di 58 diverse nazionalità.

Guru ha iniziato la prova con un bel nuoto, uscendo dall'acqua in settima posizione. Tuttavia, è stato sulla moto che ha iniziato a mostrare il suo vero potenziale, scalando la classifica per raggiungere il T2 al quarto posto, a 10:50 dal comando.

Ma era nella corsa podistica dove patatine fritte ha davvero brillato, tagliando un deficit di oltre 10 minuti per passare in prima posizione in vista della mezza maratona.

Infine, Gurutze Frades ha tagliato il traguardo con un tempo di 8:46:18 con un tempo di maratona di 2:53:08.

Il secondo classificato è stato Svenja Thoes (8:53:18) e terzo Els Visser (9: 09: 00)

L'altro spagnolo nel test Elena Alberdi ha chiuso in quinta posizione.