Gran finale di festa al Triathlon di Alicante con la gara olimpica e sprint.

{wbamp-meta name=”immagine” url=”/images/stories/noticias_07/alicante-triatlon-medalla.JPG” larghezza=”300″ altezza=”150″}

Il club di triathlon dell'Università di Alicante vince questa prima edizione.

La giornata è apparsa nuvolosa sulla spiaggia del Postiguet di Alicante e il vento ha cominciato a essere presente, aggiungendo potenzialmente durezza all'impegnativo circuito ciclistico che avrebbe circondato il castello della città.

Alle 8.15:750 i triatleti che avrebbero gareggiato nella competizione olimpica si trovavano sulla linea di partenza. Pochi minuti dopo i funzionari tecnici della Comunità Valenciana hanno iniziato la gara. Nella distanza olimpica dovevano fare due giri di un circuito di nuoto di 5 metri, 4 giri di bicicletta e 1500 di corsa, il tutto per completare i 40 metri di nuoto, 10 chilometri di bicicletta e XNUMX di corsa.

Dopo le 8.40:750 e quando tutti i triatleti della distanza olimpica avevano già percorso il primo giro di nuoto, sono partiti tutti gli iscritti alla gara Sprint. Dovrebbero nuotare per 20 metri, pedalare per 3 chilometri e fare 2 giri attorno al circuito e correre 5 giri per sommarsi ai soliti XNUMX chilometri di questa distanza.

La piazza del Porto di Alicante ha visto come ciascuno degli oltre 400 iscritti in queste due modalità ha tagliato il traguardo. I primi a farlo sono stati i triatleti che gareggiavano nella gara Sprint. Tre triatleti dell'Università di Alicante hanno occupato il podio. Il vincitore è stato carlo ferrando, che dopo un bel tratto di corsa a piedi ha conquistato questo meritato primo posto. Il suo ultimo tempo al traguardo è stato 01:04:44. Al secondo posto è arrivata la sua compagna Luca Paliska, che aveva gareggiato anche sabato. Il suo tempo finale è stato 01:04:56. Il terzo a tagliare il traguardo è stato Javier Magallon, anche lui membro del club locale, che ha impiegato 01:05:55 per completare i tre segmenti.

Nelle femmine Emma Varga è stato il chiaro vincitore, raggiungendo il traguardo in 01:13:32. Al secondo posto Nika Carbova, da Here To Win, terminato in 01:14:37. Al terzo posto Ana Almer, anch'egli del club universitario locale, ha raggiunto la posizione fermando il cronometro alle 01:19:50.

A un passo dalle due ore di gara, è arrivato il chiaro vincitore della competizione olimpica, Lasse Luhrs, dell'Università di Alicante, che ha tagliato il traguardo in 01:51:01, e si è aggiudicato il titolo di vincitore senza trovare nessun altro triatleta che mettesse a repentaglio la sua prima posizione. Al secondo posto e con il tempo di 02:09:39, il triatleta del CT Murcia Unidata ha tagliato il traguardo Francisco Javier Quirantes. Il terzo posto sul podio è stato per Vicente Minana, del CT Huracán Clultbikes, con il tempo di 02:01:41.

Nelle ragazze, il primo e il secondo posto sono andati ancora una volta a due membri dell'Università di Alicante. Con il tempo di 02:09:16 il triatleta messicano ha tagliato il traguardo Sara Roel. Al secondo posto e alle 02:14:17 è arrivato Andrea Balan. Il terzo posto sul podio è andato al triatleta Carla Nebreda, da un altro dei club locali, il CT Arena Alicante, che ha fermato il cronometro alle 02:22:24.

Una grande mattinata di triathlon che ha dato il tocco finale ad un fine settimana in cui la città di Alicante ha potuto godersi il nostro sport, allo stato puro, lo sport popolare.