Grande prestazione del paratriathlon spagnolo in Sud Africa

All'inizio della stagione internazionale, gli spagnoli hanno vinto un totale di tre medaglie

I cinque paratriatleti spagnoli presenti alla prima gara della Eventi mondiali di paratriathlon ITU 2015 hanno ottenuto risultati brillanti, in una giornata che si è svolta a Buffalo City, nella Repubblica del Sud Africa, lo scorso 1 marzo.

All'inizio della stagione internazionale, gli spagnoli hanno vinto un totale di tre medaglie, a cui si sono aggiunte le notevoli prestazioni di tutti i nostri rappresentanti.

La città di Buffalo City, nella zona di East London situata sulla costa sud-orientale del Sud Africa, proponeva circuiti composti da un segmento iniziale di 750 m di nuoto con partenza e arrivo situati a Orient beach, seguito da 20 km di ciclismo lungo un percorso fatto di curve di 90º, che comprendeva alcune piste con pendenze del 9%. Infine, un tratto di due anelli (5 km in totale) lungo un tratto pianeggiante davanti alla spiaggia della cittadina nella provincia del Capo Orientale.

Nonostante il caldo, l'umidità e la durezza dei percorsi, gli spagnoli si sono esibiti ad altissimo livello, in un evento in cui Eva Morale Nella categoria PT1 ha ottenuto la medaglia d'oro. Mentre Rachele Mateo Ha fatto lo stesso, salendo sul gradino più alto del podio nelle PT2.

Nelle categorie maschili, José Vicente Arzo ha vinto la medaglia d'argento nella PT1. Da parte loro, anche i due spagnoli della categoria PT4 hanno lasciato buone sensazioni, con Tonino Franco ottenendo un notevole quarto posto e Rafa Solis classificandosi all'ottavo posto.

Buon inizio di stagione internazionale per i nostri paratriatleti con prestazioni eccezionali.

Vale la pena ricordare che Madrid ospiterà anche quest'anno l'ITU World Paratriathlon Event il 10 maggio, in concomitanza con la Coppa Europea di Triathlon e la giornata dedicata al Triathlon Popolare il 9 maggio; Tutte queste competizioni si svolgeranno nel polmone madrileno della Casa de Campo.