Gómez Noya è ancora il numero 1

Alistair Brownlee ha vinto il percorso che sarà protagonista della competizione ai Giochi Olimpici di Londra 2012 con il tempo di 1:50:09

Javier Gómez Noya è riuscito a mantenere la leadership del Campionato Mondiale di Triathlon dopo essersi classificato quarto nella quinta prova delle World Series, disputata a Londra, in una gara in cui il britannico ha vinto Alistair brownlee, il suo principale rivale per il titolo.

Il maggiore Brownlee ha vinto il percorso che sarà protagonista della competizione ai Giochi Olimpici di Londra 2012 con il tempo di 1:50:09, davanti al russo Alexander Brukhankov, a 25 secondi di distanza, e al suo fratellino, Jonathan Brownlee, a 55 anni. .

Ma è bastata una quarta posizione al triatleta di Ferrol per continuare a guidare la classifica di Coppa del Mondo con 2660 punti, contro i 2490 di Alistair e i 2403 di Brukhankov, che risale in terza posizione dopo la debacle del britannico William Clarke, ora settimo .

Da parte sua, il galiziano Iván Raña, campione del mondo e d'Europa nel 2002, ha concluso al 21° posto dopo aver corso tutta la gara nelle prime posizioni. L'altro spagnolo in prova, il Baleare Mario fresco, è stato costretto a ritirarsi.

Pioggia e una temperatura vicina ai 20º hanno accolto i partecipanti al 'The Serpentine', ad Hyde Park, che ha visto l'inizio di una prova in cui l'atleta di Ferrol è uscito per difendere la sua posizione privilegiata contro i fratelli Brownlee.

Gómez Noya: “Non ho potuto reagire alla partenza di Brownlee”
Il triatleta spagnolo Javier Gómez Noya ha commentato di non aver potuto reagire “alla partenza di Alistair”, dopo aver concluso quarto nella quinta prova di qualificazione delle World Series, risultato che gli permette di mantenere la testa della classifica generale.

“La partenza di Alistair (Browlee) mi ha colto in mezzo al gruppo e non ho potuto reagire, ma dato che li abbiamo tenuti per diversi chilometri a circa 15 secondi non mi sono preoccupato. Poi, quando è arrivato Raña, ci sono sfuggiti perché c'era conformità e sembrava che considerassero impossibile battere Alistair," ha detto nelle dichiarazioni fornite dal suo servizio stampa.

Per quanto riguarda il prosieguo del campionato, il triatleta si è detto ottimista perché ha messo da parte il suo disagio. "Ho corso senza i problemi dei triathlon precedenti e questo mi dà morale per i due eventi rimanenti a Losanna e Pechino", ha dichiarato.